Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro no gabarito

Boa noite, nessa parte do código do instrutor que fica disponível como gabarito para nós está errado:

<?php

$altura = 1.73;
$peso = 65;
$imc = $peso / $altura ** 2;

if ($imc < 18.5) {
    echo "Abaixo do peso";
} elseif ($imc >= 18.5 && $imc < 25) {
    echo "Peso normal";
} elseif ($imc >= 25 && $peso < 30) {
    echo "Excesso de peso";
} else {
    echo "Obesidade";
}

na linha de código " elseif ($imc >= 25 && $peso < 30 " deveria ser " elseif ($imc >= 25 && $imc < 30 ".

Caso o erro seja meu estou aberta para aprender sobre rsrss

Obrigada

2 respostas
solução!

Boa noite, Nayara! Tudo bem com você?

Você fez uma ótima observação! Havia um equívoco no exercício. O correto é comparar o valor do IMC, e não do peso, para determinar a classificação de "Excesso de peso". A linha correta deve ser:

elseif ($imc >= 25 && $imc < 30)

Nossa equipe fez a correção no gabarito. Inclusive, esse tipo de atenção aos detalhes é muito importante na programação. Continue assim.

Fico à disposição. Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Agradeço muito o retorno e saber que estou no caminho certo