Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Erro no foreach carrinhoCompras

Retornando o erro abaixo, e a caso altere para itens.produto.titulo.. ele da erro no preço.. alterando o preço.. o erro vai para o getQuantidade dando erro de invalid method. Como se o var "item" não estivesse sendo encontrado. Agradeço

javax.el.PropertyNotFoundException: Property 'produto' not found on type java.lang.String

${item.produto.titulo }${item.preco }${carrinhoCompras.getTotal(item)}

8 respostas

Olá Milton.

Você pode colar seu código inteiro aqui pra gente tentar entender o que está acontecendo?

package br.com.casadocodigo.loja.models;

import java.io.Serializable; import java.math.BigDecimal; import java.util.Collection; import java.util.LinkedHashMap; import java.util.Map;

import org.springframework.context.annotation.Scope; import org.springframework.stereotype.Component; import org.springframework.web.context.WebApplicationContext;

@Component @Scope(value = WebApplicationContext.SCOPE_SESSION) public class CarrinhoCompras implements Serializable {

private static final long serialVersionUID = 1L; private Map itens = new LinkedHashMap<>();

public Collection getItens() { return itens.keySet(); }

public void add(CarrinhoItem carrinhoItem) { itens.put(carrinhoItem, getQuantidade(carrinhoItem) + 1); }

private int getQuantidade(CarrinhoItem carrinhoItem) { if (!itens.containsKey(carrinhoItem)) { itens.put(carrinhoItem, 0); } return itens.get(carrinhoItem); }

public int getQuantidade() { return itens.values().stream().reduce(0, (proximo, acumulador) -> proximo + acumulador); }

public BigDecimal getTotal(CarrinhoItem item) { return item.getTotal(getQuantidade(item)); }

public BigDecimal getTotal() { BigDecimal total = BigDecimal.ZERO; for (CarrinhoItem item : itens.keySet()) { total = total.add(getTotal(item)); } return total; }

}

package br.com.casadocodigo.loja.models;

import java.math.BigDecimal;

public class CarrinhoItem {

private Produto produto; private TipoPreco tipoPreco;

public CarrinhoItem(Produto produto, TipoPreco tipoPreco) { this.produto = produto; this.tipoPreco = tipoPreco; }

public Produto getProduto() { return produto; }

public void setProduto(Produto produto) { this.produto = produto; }

public TipoPreco getTipoPreco() { return tipoPreco; }

public void setTipoPreco(TipoPreco tipoPreco) { this.tipoPreco = tipoPreco; }

@Override public int hashCode() { final int prime = 31; int result = 1; result = prime result + ((produto == null) ? 0 : produto.hashCode()); result = prime result + ((tipoPreco == null) ? 0 : tipoPreco.hashCode()); return result; }

@Override public boolean equals(Object obj) { if (this == obj) return true; if (obj == null) return false; if (getClass() != obj.getClass()) return false; CarrinhoItem other = (CarrinhoItem) obj; if (produto == null) { if (other.produto != null) return false; } else if (!produto.equals(other.produto)) return false; if (tipoPreco != other.tipoPreco) return false; return true; }

public BigDecimal getPreco() { return produto.precoPara(tipoPreco); }

public BigDecimal getTotal(int quantidade) { return this.getPreco().multiply(new BigDecimal(quantidade)); }

}

package br.com.casadocodigo.loja.controllers;

import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired; import org.springframework.context.annotation.Scope; import org.springframework.stereotype.Controller; import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping; import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMethod; import org.springframework.web.context.WebApplicationContext; import org.springframework.web.servlet.ModelAndView;

import br.com.casadocodigo.loja.daos.ProdutoDao; import br.com.casadocodigo.loja.models.CarrinhoCompras; import br.com.casadocodigo.loja.models.CarrinhoItem; import br.com.casadocodigo.loja.models.Produto; import br.com.casadocodigo.loja.models.TipoPreco;

@Controller @RequestMapping("/carrinho") @Scope(value = WebApplicationContext.SCOPE_REQUEST) public class CarrinhoComprasController {

@Autowired private CarrinhoCompras carrinho;

@Autowired private ProdutoDao dao;

@RequestMapping("/add") public ModelAndView add(Integer produtoId, TipoPreco tipo) {

ModelAndView model = new ModelAndView("redirect:/carrinho"); CarrinhoItem carrinhoItem = criaItem(produtoId, tipo); carrinho.add(carrinhoItem);

return model;

}

private CarrinhoItem criaItem(Integer produtoId, TipoPreco tipo) { Produto produto = dao.find(produtoId); CarrinhoItem carrinhoItem = new CarrinhoItem(produto, tipo); return carrinhoItem; }

@RequestMapping(method = RequestMethod.GET) public ModelAndView itens() { ModelAndView model = new ModelAndView("carrinho/itens");

return model;

}

}

Bom dia!

Posta o código da JSP também. Só confirma se no c:forEach você usou EL corretamente: Algo como:

Produto: ${item.produto.titulo}

Abç

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"%> <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %> <%@ taglib uri="http://www.springframework.org/tags/form" prefix="form" %> <%@ taglib uri="http://www.springframework.org/tags" prefix="s" %> <!DOCTYPE html>

Seu carrinho de compras

ItemPreçoQuantidadeTotal
${item.produto.titulo }${item.preco }${carrinhoCompras.getTotal(item)}
${carrinhoCompras.total}

Você já conhece os outros livros da Casa do Código?

Veja todos os livros que publicamos!

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>
<%@ taglib uri="http://www.springframework.org/tags/form" prefix="form" %>
<%@ taglib uri="http://www.springframework.org/tags" prefix="s" %>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <c:url value="/" var="contextPath" />
      <meta charset="utf-8"/>
          <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1"/>
          <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, maximum-scale=1"/>
        <link rel="icon"
            href="//cdn.shopify.com/s/files/1/0155/7645/t/177/assets/favicon.ico?11981592617154272979"
            type="image/ico" />
        <link href="https://plus.googlecom/108540024862647200608"
            rel="publisher"/>
        <title>Livros de Java, SOA, Android, iPhone, Ruby on Rails e
            muito mais - Casa do Código</title>
        <link href="${contextPath}resources/css/cssbase-min.css"
            rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
        <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Droid+Sans:400,700'
            rel='stylesheet'/>
        <link href="${contextPath}resources/css/fonts.css"
            rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
        <link href="${contextPath}resources/css/fontello-ie7.css"
            rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
        <link href="${contextPath}resources/css/fontello-embedded.css"
            rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
        <link href="${contextPath}resources/css/fontello.css"
            rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
        <link href="${contextPath}resources/css/style.css"
            rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
        <link href="${contextPath}resources/css/layout-colors.css"
            rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
        <link href="${contextPath}resources/css/responsive-style.css"
            rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
        <link href="${contextPath}resources/css/guia-do-programador-style.css" 
            rel="stylesheet" type="text/css"  media="all"  />
        <link href="${contextPath}resources/css/produtos.css" 
            rel="stylesheet" type="text/css"  media="all"  />
        <link rel="canonical" href="http://www.casadocodigo.com.br/" />    
</head>
<body>

  <header id="layout-header">
        <div class="clearfix container">
            <a href="/" id="logo">
            </a>
            <div id="header-content">
                <nav id="main-nav">

                    <ul class="clearfix">
                        <li><a href="${s:mvcUrl('CCC#itens').build()}" rel="nofollow">Carrinho ( ${carrinhoCompras.quantidade} )</a></li>

                        <li><a href="/pages/sobre-a-casa-do-codigo" rel="nofollow">Sobre Nós</a></li>

                        <li><a href="/pages/perguntas-frequentes" rel="nofollow">Perguntas Frequentes</a></li>
                    </ul>
                </nav>
            </div>
        </div>
    </header>
    <nav class="categories-nav">
        <ul class="container">
            <li class="category"><a href="http://www.casadocodigo.com.br">Home</a></li>
            <li class="category"><a href="/collections/livros-de-agile">
                    Agile </a></li>
            <li class="category"><a href="/collections/livros-de-front-end">
                    Front End </a></li>
            <li class="category"><a href="/collections/livros-de-games">
                    Games </a></li>
            <li class="category"><a href="/collections/livros-de-java">
                    Java </a></li>
            <li class="category"><a href="/collections/livros-de-mobile">
                    Mobile </a></li>
            <li class="category"><a
                href="/collections/livros-desenvolvimento-web"> Web </a></li>
            <li class="category"><a href="/collections/outros"> Outros </a></li>
        </ul>
    </nav>

    <section class="container middle">
          <h2 id="cart-title">Seu carrinho de compras</h2>


            <table id="cart-table">
              <colgroup>
                <col class="item-col"/>
                <col class="item-price-col"/>
                <col class="item-quantity-col"/>
                <col class="line-price-col"/>
                <col class="delete-col"/>
              </colgroup>
              <thead>
                <tr>
                  <th class="cart-img-col"></th>
                  <th width="65%">Item</th>
                  <th width="10%">Preço</th>
                  <th width="10%">Quantidade</th>
                  <th width="10%">Total</th>
                  <th width="5%"></th>
                </tr>
              </thead>
              <tbody>

                  <c:forEach items="${carrinhoCompras.itens}" var="item">
                  <tr>
                      <td class="cart-img-col"><img src="http://cdn.shopify.com/s/files/1/0155/7645/products/css-eficiente-featured_large.png?v=1435245145" width="71px" height="100px"/></td>
                      <td class="item-title">${item.produto.titulo }</td>
                      <td class="numeric-cell">${item.preco }</td>
                      <td class="quantity-input-cell"><input type="number" min="0" readonly="readonly" id="updates_4082273665" name="updates[4082273665]" value="${carrinhoCompras.getQuantidade(item)}"/></td>
                      <td class="numeric-cell">${carrinhoCompras.getTotal(item)}</td>

                         <td class="remove-item">
                             <td>
                            <form action="" method="post">
                                <input type="image" src="/excluir.png" alt="Excluir" title="Excluir" />
                            </form>
                         </td>
                  </tr>
                 </c:forEach>
              </tbody>
                  <tfoot>
                    <tr>
                      <td colspan="3"><input type="submit" class="checkout" name="checkout" value="Finalizar compra" /></td>
                      <td class="quantity-input-cell"><input type="submit" class="update-cart" disabled="disabled" name="update" value="${carrinhoCompras.quantidade}"/></td>
                      <td class="numeric-cell">${carrinhoCompras.total}</td><td></td>
                    </tr>
                  </tfoot>
            </table>

          <h2>Você já conhece os outros livros da Casa do Código?</h2>
          <ul id="collection" class="related-books">          
              <li class="col-left">
                <a href="/products/livro-plsql" class="block clearfix book-suggest" data-book="PL/SQL: Domine a linguagem do banco de dados Oracle">
                  <img width="113px" height="160px" src="http:////cdn.shopify.com/s/files/1/0155/7645/products/plsql-featured_compact.png?v=1434740236" alt="PL/SQL: Domine a linguagem do banco de dados Oracle"/>
                </a>
              </li>          
          </ul>

          <h2><a href="http://www.casadocodigo.com.br">Veja todos os livros que publicamos!</a></h2>
        </section> 



    <footer id="layout-footer">
        <div class="clearfix container">




            <div id="collections-footer">
                <!-- cdc-footer -->
                <p class="footer-title">Coleções de Programação</p>
                <ul class="footer-text-links">
                    <li><a href="/collections/livros-de-java">Java</a></li>
                    <li><a href="/collections/livros-desenvolvimento-web">Desenvolvimento
                            Web</a></li>
                    <li><a href="/collections/livros-de-mobile">Mobile</a></li>
                    <li><a href="/collections/games">Games</a></li>
                    <li><a href="/collections/livros-de-front-end">Front End</a></li>
                </ul>
                <p class="footer-title">Outros Assuntos</p>
                <ul class="footer-text-links">
                    <li><a href="/collections/livros-de-agile">Agile</a></li>
                    <li><a href="/collections/outros">e outros...</a></li>
                </ul>
            </div>
            <div id="social-footer">
                <!-- books-footer -->
                <p class="footer-title">Links da Casa do Código</p>
                <ul class="footer-text-links">
                    <li><a href="http://livros.casadocodigo.com.br" rel="nofollow">Meus
                            E-books</a></li>
                    <li><a href="/pages/sobre-a-casa-do-codigo">Sobre a Casa
                            do Código</a></li>
                    <li><a href="/pages/perguntas-frequentes">Perguntas
                            Frequentes</a></li>
                    <li><a href="https://www.caelum.com.br">Caelum - Ensino e
                            Inovação</a></li>
                    <li><a href="http://www.codecrushing.com/" rel="nofollow">Code
                            Crushing</a></li>
                    <li><a
                        href="http://www.casadocodigo.com.br/pages/politica-de-privacidade"
                        rel="nofollow">Política de Privacidade</a></li>
                </ul>
                <p class="footer-title">Redes Sociais</p>
                <ul>
                    <li class="social-links"><a
                        href="http://www.twitter.com/casadocodigo" target="_blank"
                        id="twitter" rel="nofollow">Facebook</a> <a
                        href="http://www.facebook.com/casadocodigo" target="_blank"
                        id="facebook" rel="nofollow">Twitter</a></li>
                </ul>
            </div>
            <div id="newsletter-footer">
                <!-- social-footer -->
                <p class="footer-title">Receba as Novidades e Lançamentos</p>
                <div id="form-newsletter">
                    <form
                        action=""
                        method="POST" id="ss-form" class="form-newsletter">
                        <ul>
                            <li><input type="hidden" name="pageNumber" value="0"/><input
                                type="hidden" name="backupCache" value=""/><input
                                type="email" name="entry.0.single" value="" class="ss-q-short"
                                id="entry_0" placeholder="seu@email.com"/></li>
                            <li><input type="submit" name="submit"
                                value="Quero Receber!" id="submit-newsletter"/></li>
                        </ul>
                    </form>
                    <ul>
                        <li class="ie8"><a
                            href=""
                            rel="nofollow">Receba as Novidades e Lançamentos</a></li>
                    </ul>
                </div>
                <ul class="footer-payments">
                    <li></li>
                    <li></li>
                </ul>
            </div>
        </div>
    </footer>
</body>
</html>

O erro que está dando agora é = Method not found: class br.com.casadocodigo.loja.models.CarrinhoCompras.quantidade(br.com.casadocodigo.loja.models.CarrinhoItem)

solução!

Na sua classe CarrinhoCompras o método está privado:

private int getQuantidade(CarrinhoItem carrinhoItem) {
if (!itens.containsKey(carrinhoItem)) { 
itens.put(carrinhoItem, 0); }
return itens.get(carrinhoItem);
}

Altere para public

Era isso mesmo. agradeço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software