Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro no foreach

            contas[1] = new Conta();
            contas[1].Numero = 2;
            this.contas[0].titular = new Cliente("Mario", 19);
            //contas[1].titular = "Mario"; nao foi possivel assim como estava no exemplo

            foreach (Conta c in contas)
            { 
                comboContas.Items.Add(c.titular);//tenho erro aqui
            }

Alguem pode ajudar me por favor. Obtenho erro neste foreach Obrigado :)

4 respostas

Oi Graziela,

Acredito que o problema seja a propriedade titular começando em letra minúscula. Você provavelmente a declarou começando com letra maiúscula.

Troque o seguinte código, de:

comboContas.Items.Add(c.titular);

para:

comboContas.Items.Add(c.Titular);

Abraço!

Olá Joviane,

Te agradeco muito pela resposta.

Infelizmente nao é este o problema, poiseu fiz mesmo a declaracao com a letra pequena e a nivel de codigo nao está errado. Pode conferir abaixo:

public Cliente titular { get; set; }

O erro está aqui em um NullReferenceException que nao foi tratado segundo o Visual Studio:

Ocorreu um erro de exceção do tipo "System.NullReferenceException" em CaixaEletronico.exe

Informacoes adicionais: O objeto de referencia nao foi definido na instancia do objeto.

**Eu nao encontro realmente o CaixaEletronico.exe e o erro está de certeza ai, porem nao sei o que está acontecendo :(

Agradeco por mais ajuda :)

Oi Graziela,

NullReference quer dizer que faltou instanciar alguma coisa... Coloca seu código completo?

Obs: Pra postar código clica no botão {} inserir código pra ficar formatado bonitinho. :)

Abraço!

solução!
Olá Joviane,

Agradeco mais uma vez, mas o Paulo Silveira já solucionou...

faltava o nome em 

foreach (Conta c in contas)
            { 
                comboContas.Items.Add(c.Titular.Nome);
            }

Muitissimo obrigado pelo teu apoio :)
Abraco

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software