Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro no Flask

Olá, pessoal!

Ao tentar executar a primeira aplicação no Flask o seguinte erro está sendo apresentado no Pycharm:

Failed to import the site module
Traceback (most recent call last):
  File "/home/phillip/Documentos/python/projetos/pmntinfo/site.py", line 1, in <module>
    from flask import Flask
ModuleNotFoundError: No module named 'flask'

Process finished with exit code 1

Executei os passos da pergunta abaixo mas o erro persisti -> https://cursos.alura.com.br/forum/topico-erro-no-flask-62106

2 respostas

Você tem que utilizar o executável do Python onde você instalou o Flask.

Provavelmente você instalou no seu Python 'principal' e não naquele que seu projeto utiliza projeto. Projetos criados no PyCharm criam seu próprio ambiente virtual e utilizam um python.exe exclusivo.

No pycharm, vá em settings -> Project -> Project Interpreter -> "seu_projeto" e selecione o Python instalado. No Windows geralmente está em: C:\Program Files (x86)\Python\Python37-32.exe

Você verá uma lista de Packages disponíveis para esse iterpretador. O python deve estar lá. Se não estiver é necessário fazer o PIP install do Flask

solução!

Resolvido através desta vídeo aula -> https://www.youtube.com/watch?v=Pz9rayiDHW0

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software