1
resposta

Erro no exibição das datas no eixo x

Em vez de aparecer as datas como no dataframe (exemplo: 2017-01-31), após plotar as datas vêm como (exemplo: 3986-01, 3986-04, 3986-07, e assim por diante). Conseguem me ajudar?

Não é a primeira vez que acontece. Eu já tinha transformado a coluna 'mes' em datetime.
assinantes = pd.read_csv('dados/newsletter_alucar.csv')
assinantes.dtypes
assinantes['mes'] = pd.to_datetime(assinantes['mes'])

assinantes['aumento'] = assinantes['assinantes'].diff()
assinantes['aceleracao'] = assinantes['aumento'].diff()

renomear = {
    'assinantes' : 'assinaturas'
}
assinantes = assinantes.rename(columns=renomear)

plot_comparacao('mes', assinantes['assinaturas'], 'aumento', 'aceleracao', assinantes, 'Análise de Assinantes da Newsletter')
1 resposta

Olá Nathan, tudo bem com você??

Eu testei seu código e não tem problema nenhum nele aparentemente.

Utiliza a opção "Reiniciar e executar tudo" em Ambiente de execução, e verifica se o problema continua.

Eu acredito que isso já resolva.

Tu pode executar um assinantes.dtypes após a transformação assinantes['mes'] = pd.to_datetime(assinantes['mes']) para verificar se foi feita.

Fico no aguardo!