Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro no Exercício

A classe a esta sem package por tanto não pode acessar nenhuma classe que estava fora do default package.

package a;
import b.*;
public class A extends B { protected int a(String s) 
                           {return 2;} }

package b;
import a.*;
public class B { public int a(Object s) {return 1;} }

import a.*;
import b.*;
class A {
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println(new A().a("a"));
    }
}
1 resposta
solução!

"A classe a esta sem package por tanto não pode acessar nenhuma classe que estava fora do default package"

Essa afirmação está totalmente correta.

Porém, no exercício, o problema é outro: criamos um Objeto do tipo A da própria classe que não tem o método a, ou seja, erro de compilação.

As demais classes existem apenas para confundir.

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software