Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro no exercício 5. Selecionando estatísticas descritivas

Caro professor, só uma observação importante. Como no exercício tinha sido declarado o seguinte: produtos = precos.groupby('Produto') produtos.describe().round(2)

Por causa de "produtos" e não "produto" nenhuma das respostas estaria correta pois dá erro: NameError Traceback (most recent call last) in 5 estatisticas = ['mean', 'std', 'min', 'max'] 6 nomes = {'mean': 'Média', 'std': 'Desvio Padrão', 'min': 'Mínimo', 'max': 'Máximo'} ----> 7 produto['Preço'].aggregate(estatisticas).rename(columns = nomes).round(2)

NameError: name 'produto' is not defined

Ao colocar 'produtos' no código abaixo, ai sim o exercício apresenta uma resposta correta: estatisticas = ['mean', 'std', 'min', 'max'] nomes = {'mean': 'Média', 'std': 'Desvio Padrão', 'min': 'Mínimo', 'max': 'Máximo'} produtos['Preço'].aggregate(estatisticas).rename(columns = nomes).round(2)

Desejo que não me leve a mal. Estou colocando esta observação apenas como título informativo, pois se continuar produtos no exemplo de montar o exercício talvez continue dando erro. Fica um feedback para quando for revisar o material.

Att.

Mickaella

1 resposta
solução!

Oi Mickaella, obrigado pelo feedback. Vou avisar o instrutor para ele alterar o exercício.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software