1
resposta

Erro no exercício

Boa noite.

Tentei rodar o programa informado no exercício, mas o meu não está rodando e não encontro o erro. Poderiam me auxiliar?

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var numeroPensado = sorteia();

    var chute = parseInt(prompt("Já pensei. Qual você acha que é?"));

        if(chute == numeroPensado) {

        mostra("Uau! Você acertou, pois eu pensei no " + numeroPensado);
             } else {

                var contador = 1;

                while(contador <= 10){

                    mostra("Já era, você errou!");

                     contador = contador + 1;
        }


    }
</script>
1 resposta

O erro está no fato de você ter dito, na linha 16, que

var numeroPensado = sorteia()

porém, a função sorteia() não foi definida e não há nenhuma função padrão no Javascript com esse nome.

A solução, pois, é bem simples: basta implementar a função sorteia(), certamente baseada em Math.random() para gerar um número aleatório.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software