Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Erro no Ex. 6 da Aula 1 - Serviços Web REST e Addressability

Ao executar o JUnit test, é apresentado o erro: The project: loja which is referenced by the classpath, does not exist.

package br.com.alura.loja;

import javax.ws.rs.client.Client;
import javax.ws.rs.client.ClientBuilder;
import javax.ws.rs.client.WebTarget;

import junit.framework.Assert;

import org.junit.Test;

public class ClienteTest {

     @Test
        public void testaQueAConexaoComOServidorFunciona() {
         Client client = ClientBuilder.newClient();

         WebTarget target = client.target("http://www.mocky.io");
         String conteudo = target.path("/v2/52aaf5deee7ba8c70329fb7d").request().get(String.class);
         Assert.assertTrue(conteudo.contains("<rua>Rua Vergueiro 3185"));

        }
}
8 respostas

Fala ai Alexandre, tudo bem ?

Cara que bizarro, você chegou a trocar o diretorio dele ou algo do genero ?

Tinha Criado a classe ClienteTest.java na pasta /loja/src/test/java, depois apaguei e criei na pasta /loja/src/main/java, mesmo assim o erro persiste.

Tenta dar um clean no projeto, vê dá certo.

O erro Persiste: The project: loja which is referenced by the classpath, does not exist.

Cara, por acaso, qual é o nome do seu workspace ?

O nome da Workspace é Loja

solução!

Ai que está o problema,rs.

Não podemos criar um workspace e o projeto com mesmo nome, por algum motivo bizarro o eclipse se perde com isso, chama de workspace, que é o mais habitual.

Muito obrigado, deu certo.