Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Erro no envio do email de validação

Boa tarde,

Fiz as alterações no arquivo application.conf para enviar um email de confirmação para o meu email,

play.mailer {
  host=smtp.gmail.com
  port=587
  ssl=no
  tls=yes
  user="email@gmail.com"
  password="******"
  debug=no
  timeout=60000
  connectiontimeout=60000
  mock=no
}

mas ao realizar o cadastro ele retorna a seguinte mensagem de erro:

[CompletionException: org.apache.commons.mail.EmailException: Sending the email to the following server failed : smtp.gmail.com:587]

O que eu posso estar fazendo de errado para gerar esse erro?

6 respostas

Daniel, tudo bom?

Vou fazer um teste aqui, mas a princípio acho que o erro é você ter colocado o usuário e a senha entre aspas!

Todo o resto parece estar certinho!

Equívoco meu, parece que não tem nada de errado com o seu código. Estou terminando de subir um servidor para fazer os testes agora.

Olá Marco,

Exatamente isso, ele retorna outro erro caso não tenha aspas e a única solução proposta e mudar o mock para "yes", mas não é o que eu quero fazer.

solução!

Daniel, descobri o problema e já vou atualizar a atividade extra. Seguinte, o Google é preocupado com segurança, e portanto não permite a autenticação por aplicativos externos por padrão.

Acesse sua conta e visite esta página de configuração: https://myaccount.google.com/security#connectedapps

Lá pra baixo existe uma opção Allow less secure apps ou Permitir aplicativos menos seguros. Habilite essa opção e você deve conseguir enviar emails normalmente. =)

Marco perfeito era isso mesmo :)

Porém como eu uso verificação em duas etapas a opção de permitir aplicativos menos seguras não estava disponível, então tive que criar uma nova conta e acessar: https://www.google.com/settings/security/lesssecureapps

Agora funciona, muito obrigado!

É, com autenticação dupla fica complicado o aplicativo automatizar hahaha.

Espero que esteja curtindo o curso.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software