Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro no envio de email

Olá, gostaria de ajuda na parte do envio de e-mail. Segui todos os passos dados na aula, mas quando clico em enviar o e-mail ocorre um erro 500. Segue abaixo o código do phpmailer:

<?php session_start(); $nome = $POST["nome"]; $email = $POST["email"]; $mensagem = $_POST["mensagem"];

require_once("autoload.php");

$mail = new PHPMailer(); $mail->isSMTP(); $mail->Host = 'smtp.gmail.com'; $mail->Port = 587; $mail->SMTPSecure = 'tls'; $mail->SMTPAuth = true; $mail->Username = "exemplo@gmail.com"; $mail->Password = "senha";

$mail->setFrom("exemplo@gmail.com", "Alura Curso PHP e MySQL"); $mail->addAddress("exemplo@gmail.com"); $mail->Subject = "Email de contato da loja"; $mail->msgHTML("

de: {$nome}email: {$email}mensagem: {$mensagem}"); $mail->AltBody = "de: {$nome}\nemail:{$email}\nmensagem: {$mensagem}";

if($mail->send()) { $SESSION["success"] = "Mensagem enviada com sucesso"; header("Location: index.php"); } else { $SESSION["danger"] = "Erro ao enviar mensagem " . $mail->ErrorInfo; header("Location: contato.php"); } die();

1 resposta
solução!

Como o curso está desatualizado, o PHPMailer mudou também. Achei esse tópico que ensina muito bem como está sendo feito agora.

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-dica-phpmailer-6-0-0-com-php-7-45056

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software