Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Erro no Envio de email

Conferi meu código todo mas não consegui encontrar o erro. Quando envio o email a página mostra esse erro aqui:

Aviso : Array para conversão de cadeia em /opt/lampp/htdocs/loja/envia-contato.php na linha 8 ''' Warning : require_once (Array): failed to open stream: Arquivo OU NÃO diretorio Encontrado em / opt / lampp / htdocs / loja /envia-contato.php na linha 8

Erro fatal : require_once (): Falha abertura necessária 'Matriz' (include_path = '.: / opt / lampp / lib / php') em / opt / lampp / htdocs / loja / envia- contato.php na linha 8 '''

Segue também o código do envia-contato.php

''' <?php session_start();

$nome= $_POST["nome"]; $email = $_POST["email"]; $mensagem = $_POST["mensagem"];

require_once["PHPMailerAutoload.php"];

$mail = new PHPMailer();

$mail->isSMTP(); $mail->Host = 'smtp.gmail.com'; $mail->Port = 587; $mail->SMTPSecure = 'tls'; $mail->SMTPAuth = true; $mail->Username = "esterfbatista@gmail.com"; $mail->Password = "99439230";

$mail->setFrom("esterfbatista@gmail.com", "Aula Alura PHP"); $mail->addAddress("esterfbatista@gmail.com");

$mail->Subject = "Email de contato da Loja"; $mail->msgHTML("

de: {$nome}email: {$email}mensagem: {$mensagem}"); $mail->AltBody = "de: {$nome}\nemail:{$email}\nmensagem: {$mensagem}";

if($mail->send()){ $_SESSION["success"] = "Mensagem enviada com sucesso"; header("Location: index.php"); }else{ $_SESSION["danger"] = "Erro ao enviar mensagem ". $mail->ErrorInfo; header("Location: contato.php"); } die();

'''

7 respostas
solução!

Ester, acredito que o erro esteja na linha "require_once["PHPMailerAutoload.php"];". Troca os colchetes "[]" por parênteses e testa. Acho que pode ser esse o problema.

Não acredito que não reparei esse erro! Obrigada Cristiano. Alterei, deu certo em partes mas na hora de enviar está dando o mesmo erro da vídeo aula "Erro ao enviar mensagem SMTP connect() failed." Eu já desloguei e loguei novamente, mas continua dando o mesmo erro.

Ops... agora acertei.

Olá estar, estou tendo o mesmo erro do STMP connect() failed. Pode me dizer o que estava de errado? Obrigado

Desculpe o erro em seu nome Ester

Oi, o erro foi aquele que o Cristiano Barcelos indicou: " acredito que o erro esteja na linha "require_once["PHPMailerAutoload.php"];". Troca os colchetes "[]" por parênteses e testa. Acho que pode ser esse o problema."

Troquei os colchetes por parênteses e resolveu! Espero que resolva o seu também!

Muito obrigado Ester. Na verdade eu tive problemas por estar utilizando um mac, no caso tem algumas configurações pra conseguir disponibilizar o envio de emails de um localhost. Foi só mudar pro Window que funcionou.