Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro no Envio de E-mail Erro ao enviar mensagemSMTP connect() failed. https://github.com/PHPMailer/PHPMailer/wiki/Troubleshooting

Quando tento realizar o envio consta a mensagem: Erro ao enviar mensagemSMTP connect() failed. https://github.com/PHPMailer/PHPMailer/wiki/Troubleshooting

Já configurei o gmail e a opção de aplicativos menos seguros e o erro persiste.

Segue o código do meu envia-contato.php

<?php
session_start();
$nome=$_POST["nome"];
$email=$_POST["email"];
$mensagem=$_POST["mensagem"];

require_once("PHPMailerAutoload.php");

$mail= new PHPMailer();

$mail->isSMTP();
$mail->Host='smtp.gmail.com';
$mail->Port=587;
$mail->SMTPSecure='tls';
$mail->SMTPAuth=true;
$mail->Username="alura.php.e.mysql@gmail.com";
$mail->Password="123456";


$mail->setFrom("alura.php.e.mysql@gmail.com","Alura Curso PHP e MySQL");
$mail->addAddress("alura.php.e.mysql@gmail.com");
$mail->Subject="Email de contato da loja";

$mail->msgHTML("<html> de:{$nome}<br/> email:{$email}<br/>mensagem:{$mensagem}</html>");
$mail->AltBody="de:{$nome}\nemail:{$email}\nmensagem:{$mensagem}";


if($mail->send()){

    $_SESSION["sucess"]="Mensagem enviada com sucesso";
    header("Location:index.php");
} else {

    $_SESSION["danger"]="Erro ao enviar mensagem".$mail->ErrorInfo;
    header("Location:contato.php");    
}

die();
3 respostas

Oi Thiago, tudo bom?

De uns tempos pra cá, a google vem mudando algumas regras de segurança...

Tenta alterar sua SMTPSecure para ssl:

$mail->SMTPSecure = 'ssl';

Me fala se rolou =)

Abraço.

Não funcionou. :/

solução!

André, cara, foi mal mas eu estava usando o e-mail alura.php.e.mysql@gmail.com e a senha 123456. Não tinha colocado um e-mail meu. Já arrumei. Obrigado!