1
resposta

Erro no envio de E-Mail

Oi pessoal, então... Quando entro no link http://localhost:8000/enviando-email

É transmitido esse erro:

"Connection could not be established with host smtp.mailtrap.io :stream_socket_client(): unable to connect to smtp.mailtrap.io:2525 (Uma tentativa de conexão falhou porque o componente conectado não respondeu corretamente após um período de tempo ou a conexão estabelecida falhou porque o host conectado não respondeu. )"

.env:

MAIL_DRIVER=smtp
MAIL_HOST=smtp.mailtrap.io
MAIL_PORT=2525
MAIL_USERNAME=**********
MAIL_PASSWORD=***********
MAIL_ENCRYPTION=null

web.php:

Route::get('/visualizando-email', function(){
    return new \App\Mail\NovaSerie('Arrow', 5, 10);
});

Route::get('/enviando-email', function(){
    $email = new \App\Mail\NovaSerie('Arrow', 5, 10);

    $email->subject = 'Nova Série Adicionada';

    $user = (object)[
        'email' => 'lucas@teste.com.br',
        'name' => 'Lucas'
    ];

    \Illuminate\Support\Facades\Mail::to($user)->send($email);
    return 'Email enviado!';
});
1 resposta

Oi Lucas! Tudo bem com você?

Peço desculpa pela demora em respondê-lo.

Existem algumas possíveis causas para esse erro. Vamos verificar algumas soluções:

  1. Verifique se você está conectado à internet e se o host smtp.mailtrap.io está acessível. Às vezes, problemas de conexão podem ocorrer devido a problemas de rede.

  2. Analise se as informações de configuração do e-mail estão corretas no seu arquivo .env. Certifique-se de que o MAIL_USERNAME e MAIL_PASSWORD sejam definidos corretamente.

  3. Verifique se você tem as extensões necessárias habilitadas no arquivo php.ini do seu servidor. Onde as extensões openssl e sockets devem estar habilitadas.

Espero que isso ajude a resolver o problema! Se tiver mais alguma dúvida, estarei à disposição.

Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software