Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

ERRO NO ELSE

Boa noite, conferi minha atividade com a do professor e não identifiquei o erro. O programa não executa e o erro consta na linha onde está o else.

4 respostas

Olá Maxaylla. É necessário que poste o código aqui para que possamos te ajudar.

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade?"));
    var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N");

    if(idade >= 18 && temCarteira == "S");    {

                mostra("Pode dirigir!");

            }    else {
                mostra("Não pode dirigir!")
            }



</script>

Olá Maxaylla

O problema está na linha 16, no if. Tem um ";" (ponto e vírgula) entre parenteses e a abertura da chave.. É só retirar ele.

Fica assim

 if(idade >= 18 && temCarteira == "S") {
solução!

O código completo fica assim:

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade?"));
    var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N");

    if(idade >= 18 && temCarteira == "S"){
        mostra("Pode dirigir!");
    }else{
        mostra("Não pode dirigir!")
    }
</script>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software