Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro no echo

Quando rodo as funções echo para recuperar o saldo ou cpf, o terminal me retorna o seguinte erro:

At line:1 char:41

  • echo $primeiraConta->recuperaCpfTitular();
  • ~ An expression was expected after '('.
    • CategoryInfo : ParserError: (:) [], ParentContainsErrorRecordException
    • FullyQualifiedErrorId : ExpectedExpression

Sugestões? :(

3 respostas

*o código está assim: * <?php class Conta //dados da clase { private $cpfTitular; private $nomeTitular; private $saldo = 0;

//comportamentos da classe
public function saca(float $valorASacar): void
{
    if ($valorASacar > $this->saldo) {
        echo "Saldo indisponível";
        return;
    }

    $this->saldo -= $valorASacar;
}

public function deposita(float $valorADepositar): void
{
    if ($valorADepositar < 0) {
        echo "Valor precisa ser positivo";
        return;
    }

    $this->saldo += $valorADepositar;
}

public function transfere(float $valorATransferir, Conta $contaDestino): void
{
    if ($valorATransferir > $this->saldo) {
        echo "Saldo indisponível";
        return;
    }

    $this->saca($valorATransferir);
    $contaDestino->deposita($valorATransferir);
}

public function recuperaSaldo(): float
{
    return $this->saldo;
}

public function defineCpfTitular(string $cpf): void
{
    $this->cpfTitular = $cpf;
}

public function recuperaCpfTitular(): string
{
    return $this->cpfTitular;
}

public function defineNomeTitular(string $nome): void
{
    $this->nomeTitular = $nome;
}
public function recuperarNomeTitular(): string
{
    return $this->nomeTitular;
}

E no arquivo banco.php:

<?php require_once 'src/Conta.php';

$primeiraConta = new Conta(); $primeiraConta->deposita(500); $primeiraConta->saca(300); // isso é ok $primeiraConta->defineCpfTitular('123.456.789-10');

echo $primeiraConta->recuperaSaldo(); echo $primeiraConta->recuperaCpfTitular();

solução!

Oi, Janaína, tudo bem?

Aqui funcionou normalmente, apenas tirei os comentários e rodou normalmente.

O erro ainda continua?

Fico no aguardo.

Abraços e bons estudos!

Então, o erro continuou e eu ignorei e ele sumiu agora do nada. Eu estava usando algumas extensões no editor e hoje, ao remover algumas que não usava a tempos, vi que o erro sumiu. Acredito que uma das extensões deve ter dectado um erro que não existia de verdade, sei lá.

De qualquer forma, obrigada pela atenção e gentileza :D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software