1
resposta

Erro no DTO função converter converter- TopicoDto cannot be resolved to a variable

Estou com o seguinte problema ao criar o método converter do TopicoDto: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidademinha classe dto está assim, identica ao do curso

package br.com.alura.forum.controller.dto;

import java.time.LocalDateTime;
import java.util.List;
import java.util.stream.Collectors;

import br.com.alura.forum.modelo.Topico;

public class TopicoDto {

    private Long id;
    private String titulo;
    private String mensagem;
    private LocalDateTime dataCriacao;

    public TopicoDto(Topico topico) {
        this.id = topico.getId();
        this.titulo = topico.getTitulo();
        this.mensagem = topico.getMensagem();
        this.dataCriacao = topico.getDataCriacao();
    }

    public Long getId() {
        return id;
    }

    public String getTitulo() {
        return titulo;
    }

    public String getMensagem() {
        return mensagem;
    }

    public LocalDateTime getDataCriacao() {
        return dataCriacao;
    }

    public static List<TopicoDto> converter(List<Topico> topicos) {
        return topicos.stream().map(TopicoDto::new).collect(Collectors.toList());
    }

}
1 resposta

Oi Edson,

Pelo erro parece que você não está utilizando o Java 8(ou versão posterior) e com isso ele não entende a espressão TopicoDto::new. Verifica a versão do JAva configurada no seu projeto no Eclipse.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software