2
respostas

Erro no Deploy na Vercel - upsert

PrismaClientUnknownRequestError: Invalid prisma.post.upsert() invocation: Engine is not yet connected. 0: 1: 2: 3: 4: 5: 6: 7: 8: 9: 10: start_thread 11: __GI___clone

at In.handleRequestError (/vercel/path0/node_modules/@prisma/client/runtime/library.js:122:7044) at In.handleAndLogRequestError (/vercel/path0/node_modules/@prisma/client/runtime/library.js:122:6188) at In.request (/vercel/path0/node_modules/@prisma/client/runtime/library.js:122:5896) at async l (/vercel/path0/node_modules/@prisma/client/runtime/library.js:127:11167) at async /vercel/path0/prisma/seed.js:142:5 { clientVersion: '5.12.1' }

Node.js v20.12.2

An error occurred while running the seed command: Error: Command failed with exit code 1: node prisma/seed.js Error: Command "npm run build" exited with 1

2 respostas

Oii Guilherme, como vai você? Espero que esteja bem!

Isso pode ocorrer se você estiver tentando executar operações de banco de dados antes que a conexão com o banco de dados seja estabelecida.

Aqui estão algumas etapas que você pode seguir para resolver esse problema:

  • Verifique se sua conexão com o banco de dados está configurada corretamente. Certifique-se de que você está chamando await prisma.$connect() em algum lugar de sua aplicação antes de tentar usar o Prisma.
  • Certifique-se de que você está usando o Prisma dentro de uma função assíncrona e está lidando corretamente com as promessas. Se você estiver usando prisma.post.upsert(), certifique-se de que está usando await antes dessa chamada.
  • Verifique se você está usando a versão correta do Prisma com a versão correta do Node.js. Certifique-se de que sua versão do Prisma é compatível com a versão do Node.js que você está usando.
  • Verifique se suas definições de modelo Prisma estão corretas. Certifique-se de que você está referenciando os campos corretos e que não há erros de sintaxe em seus modelos.
  • Verifique se não há erros de configuração em seu arquivo prisma/schema.prisma e em qualquer arquivo de configuração relacionado ao Prisma.

Espero que isso ajude!

Caso tenha alguma dúvida, fico à disposição.

Abraços e bons estudos!

A função assincrona está usando o await...pra resumir, o código é exatamente o mesmo do ViniNeves...então eu clonei o repositório que tinha a versão 5.9.1 do prisma pq o meu foi pra mais recente e n funcionou, alias...ainda acho que tem algum problema relacionado a versão, mas tá bem dificil de descobrir...schema tá perfeitamente certo. o node na versão 20.0 ou superior como o próprio Vini pede. prisma.post.upsert() - até resolvi esse mais aparece outro erro...vou testar novamente mas tá bem complicado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software