9
respostas

ERRO NO DEPLOY DO HEROKU

`remote: return bootstrap.gcd_import(name[level:], package, level) remote: File "

<frozen importlib._bootstrap>", line 1030, in _gcd_import
remote:          File "<frozen importlib._bootstrap>", line 1007, in _find_and_load
remote:          File "<frozen importlib._bootstrap>", line 984, in _find_and_load_unlocked    
remote:        ModuleNotFoundError: No module named 'django_filters'
remote: 
remote:  !     Error while running '$ python manage.py collectstatic --noinput'.
remote:        See traceback above for details.
remote:
remote:        You may need to update application code to resolve this error.
remote:        Or, you can disable collectstatic for this application:
remote:
remote:           $ heroku config:set DISABLE_COLLECTSTATIC=1
remote:
remote:        https://devcenter.heroku.com/articles/django-assets
remote:  !     Push rejected, failed to compile Python app.
remote:
remote:  !     Push failed
remote: Verifying deploy...
remote:
remote: !       Push rejected to drf-api-rbr-cliente.
remote:
To https://git.heroku.com/drf-api-rbr-cliente.git
 ! [remote rejected] main -> main (pre-receive hook declined)
error: failed to push some refs to 'https://git.heroku.com/drf-api-rbr-cliente.git'

`

Pessoal não entendo o porque, que o meu deploy no Heroku aparece esse erro.
Por favor poderiam me ajudar

Atenciosamente Rafael
9 respostas

Comigo tambem, estou procurando o possivel problema. No meu caso reparei que no meu codigo o vcode reclama do import do heroku no settings com a seguinte mensagem(o install dele rodou sem erro) o erro é nesse comando do deploy "python manage.py collectstatic --noinput"

python manage.py collectstatic --noinput
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Treinamentos\Python\Django-API2\venv\lib\site-packages\django\core\management\__init__.py", line 224, in fetch_command
    app_name = commands[subcommand]
KeyError: 'collectstatic'

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
  File "C:\Treinamentos\Python\Django-API2\manage.py", line 22, in <module>
    main()
  File "C:\Treinamentos\Python\Django-API2\manage.py", line 18, in main
    execute_from_command_line(sys.argv)
  File "C:\Treinamentos\Python\Django-API2\venv\lib\site-packages\django\core\management\__init__.py", line 401, in execute_from_command_line
    utility.execute()
  File "C:\Treinamentos\Python\Django-API2\venv\lib\site-packages\django\core\management\__init__.py", line 395, in execute
    self.fetch_command(subcommand).run_from_argv(self.argv)
  File "C:\Treinamentos\Python\Django-API2\venv\lib\site-packages\django\core\management\__init__.py", line 231, in fetch_command
    settings.INSTALLED_APPS
  File "C:\Treinamentos\Python\Django-API2\venv\lib\site-packages\django\conf\__init__.py", line 76, in __getattr__
    self._setup(name)
  File "C:\Treinamentos\Python\Django-API2\venv\lib\site-packages\django\conf\__init__.py", line 63, in _setup
    self._wrapped = Settings(settings_module)
  File "C:\Treinamentos\Python\Django-API2\venv\lib\site-packages\django\conf\__init__.py", line 142, in __init__
    mod = importlib.import_module(self.SETTINGS_MODULE)
  File "C:\Users\rodrigo.pereira\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\importlib\__init__.py", line 127, in import_module
    return _bootstrap._gcd_import(name[level:], package, level)
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 1030, in _gcd_import
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 1007, in _find_and_load
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 986, in _find_and_load_unlocked
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 680, in _load_unlocked
  File "<frozen importlib._bootstrap_external>", line 850, in exec_module
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 228, in _call_with_frames_removed
  File "C:\Treinamentos\Python\Django-API2\setup\settings.py", line 15, in <module>
    import django_heroku
ModuleNotFoundError: No module named 'django_heroku'

Pô legal mano, Você conseguiu resolver? Eu estou esperando o pessoal da alura me ajudar.

Se você conseguir me avise.

Valeu

Meu problema foi resolvido apagando o arquivo requirements.txt e rodando o comando pip freeze >requirements.txt novamente. Fazendo o git add e commit denovo antes de fazer o push.

Beleza vou tentar! Valeu Rodrigo!!!

Rodrigo uma pergunta.... Em qual branch devemos estar para fazer o deploy? Na master ou em outra?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Mano no meu reqeuirement tem apenas 15 itens conforme a imagem. No do professor tems uns 25 itens, será que pode ter haver?

Eu fiz no master mesmo, mas meu requeriments estava com poucos itens tambem, mesmo depois de rodar o comando da aula. Eu apaguei o arquivo e rodei denovo, pra mim funcionou, se continuar com poucos sugiro pegar o projeto no final do curso e pegar esse arquivo, pois o deploy usa essa lista para instalar as dependencias. Fica esperto no psycopg2 ele tem instalar na versão 2.8.6, o meu deu erro na hora de fazer o migrate depois e era esse cara que estava em uma versão maior.

Beleza Rodrigo!! Muito orbigado mano! Ótima semana para nós!

Meus caros, esse bate papo entre vocês foi suficiente para eu resolver um problema semelhante. :-D Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software