Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Erro: No context type was found in the assembly 'CasaDoCodigo'.

Olá,

Ao executar o comando: Enable-Migrations ocorre a seguinte tentativa de erro No context type was found in the assembly 'CasaDoCodigo'.

Como pode ser feita essa configuração?

5 respostas

Simone, para que essa configuração funcione você precisa ter já instalado o Entity Framework configurado a classe que herda o DbContext do pacote instalado.

Feito isso poderá habilitar o Migrations.

Se eu consegui te ajudar, marque a resposta como solucionada, por favor! Abs.

Foi feito o comando Install-Package Microsoft.EntityFrameworkCore

assim como a classe já esta herdando o DB Context public class ApplicationContext : DbContext

porém a mesma mensagem de erro persistiu.

O problema pode ser então na string de conexão. Se ele não consegue conectar no banco de dados, não permite ativar a migrations.

Comparei a variável String criada e ainda não encontrei o erro =/

String ConnectionString = Configuration.GetConnectionString("Default"); services.AddDbContext(options => options.UseSqlServer(ConnectionString) );


}, "ConnectionStrings": { "Default": "Data Source=(localdb)\MSSQLLocalDB;Initial Catalog=FuncionariosReg;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;Encrypt=False;TrustServerCertificate=False;ApplicationIntent=ReadWrite;MultiSubnetFailover=False" }

solução!

O pacote do EF foi instalado no mesmo projeto que se encontra o DbContext e o config file ?

Veja no link alguém que teve um problema igual ao seu: https://entityframework.net/knowledge-base/44747032/no-context-type-was-found-in-the-assembly-when-running-code-first-migration

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software