Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro no conteúdo do vídeo! Desenvolver código que usa classes wrappers como Boolean, Double e Integer - Video 1

Bom dia pessoal da Alura! No video citado acima no título o instrutor diz aos 18 minutos e 12 segundos durante a explicação da conversão de string para primitivo que o método parseint aceita tambe´m um segundo parâmetro que é a base. Até aqui tudo bem, porém, ele dá alguns exemplos Ex: long l20 = Long.parselong("11",2) e durante a explicação o tempo todo ele cita "se você que representar então o decimal 11 que eu estou lhe passando na base binária".

Creio que esse conceito esteja errado, visto que nesse método no exemplo acima eu estou de fato afirmando ao compilador que o número 11 (um um) está escrito em binário e não estou pedindo que o decimal 11 seja representado em binário porque a resposta nesse caso teria que ser (1011) que é a representação do 11 em binário, porém a repsosta é o número 3, ou seja, ele apenas converte o 11 (um-um) que ele sabe que está escrito em binário para o número decimal 3.

Esse tipo de informação imprecisa pode ser o diferencial em uma prova de certificação de um aluno que confia no conteúdo que vocês estão postando. Segundo erro que eu pego nessa semana estudando para a certificação aqui com vocês e ainda nem recebi a resposta sobre o meu primeiro questionamento.

Obrigado e espero estar ajudando a melhorar o conteúdo de vocês.

4 respostas

Olá, Fernando.

Sugiro que você também faça essa correção em um dos exercícios ou na explicação do capítulo, clicando no botão "Sugira uma Melhoria.".

Abraços e bons estudos.

solução!

Oi Fernando,

Eu acredito que o Mario estava se referindo ao parâmetro 11, e não o retorno daquele parseLong.

Imagina que seu código recebe um valor em String que é um binário e precisa converter ele para um long por exemplo. Como vou falar para o meu parser que o número não é decimal e sim Binário ? Eu só preciso avisar a base dele.

String numeroBinario = "11";
System.out.println(Long.parseLong(numeroBinario,2));

O retorno vai ser um long, que é 3.

abraço

Obrigado, porém, ainda creio que a forma que ele falou nos faz entender errado! Abraço!

Certo Fernando, vou ver com o time de vídeos se a gente consegue editar a frase do intrutores.

abraço

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software