Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro no Contador

     <textarea id="corpo-postagem" cols="40" rows="5"></textarea>
     <p>Caracteres: <span id="numero-caracteres">0</span> caracteres.</p>

     var campoPostagem = document.querySelector("#corpo-mensagem");
    campoPostagem.addEventListener("input", atualizaCaracteres);

    function atualizaCaracteres() {
      var postagem = document.querySelector("#corpo-mensagem");
      var caracteres = postagem.value.length;
      var contador = document.querySelector("#numero-caracteres");
      contador.innerHTML = caracteres;
    }
    console.log(caracteres);

O código simplesmente não contabiliza o numero de "caracteres" do "campoPostagem", não consigo perceber o erro.

2 respostas
solução!

Oi tudo bem,

O erro é que o id #corpo-mensagem não existe, você deve colocar #corpo-postagem no lugar.

Também não precisa declarar var postagem = document.querySelector("#corpo-mensagem");

Você pode simplesmente reutilizar o campoPostagem declarado acima.

Código corrigido:

    var campoPostagem = document.querySelector("#corpo-postagem");
    campoPostagem.addEventListener("input", atualizaCaracteres);

    function atualizaCaracteres() {
        var caracteres = campoPostagem.value.length;
        var contador = document.querySelector("#numero-caracteres");
        contador.innerHTML = caracteres;
    }

Olá Jandson, obrigado pela resposta, agora sim consegui identificar os erros!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software