Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Erro no console Python do Pycharm

Toda vez que tento usar o console python no Pycharm, o seguinte erro acontece:

Traceback (most recent call last):
  File "C:\Program Files\JetBrains\PyCharm 2020.2.3\plugins\python\helpers\pydev\pydevconsole.py", line 33, in <module>
    from _pydev_bundle.pydev_console_utils import BaseInterpreterInterface
  File "C:\Program Files\JetBrains\PyCharm 2020.2.3\plugins\python\helpers\pydev\_pydev_bundle\pydev_console_utils.py", line 12, in <module>
    from _pydevd_bundle import pydevd_thrift
  File "C:\Program Files\JetBrains\PyCharm 2020.2.3\plugins\python\helpers\pydev\_pydevd_bundle\pydevd_thrift.py", line 20, in <module>
    from pydev_console.pydev_protocol import DebugValue, GetArrayResponse, ArrayData, ArrayHeaders, ColHeader, RowHeader, \
  File "C:\Program Files\JetBrains\PyCharm 2020.2.3\plugins\python\helpers\pydev\pydev_console\pydev_protocol.py", line 6, in <module>
    _console_thrift = _shaded_thriftpy.load(os.path.join(os.path.dirname(os.path.realpath(__file__)), "console.thrift"),
  File "C:\Program Files\JetBrains\PyCharm 2020.2.3\plugins\python\helpers\third_party\thriftpy\_shaded_thriftpy\parser\__init__.py", line 29, in load
    thrift = parse(path, module_name, include_dirs=include_dirs,
  File "C:\Program Files\JetBrains\PyCharm 2020.2.3\plugins\python\helpers\third_party\thriftpy\_shaded_thriftpy\parser\parser.py", line 473, in parse
    lexer = lex.lex()
  File "C:\Program Files\JetBrains\PyCharm 2020.2.3\plugins\python\helpers\third_party\thriftpy\_shaded_ply\lex.py", line 906, in lex
    if linfo.validate_all():
  File "C:\Program Files\JetBrains\PyCharm 2020.2.3\plugins\python\helpers\third_party\thriftpy\_shaded_ply\lex.py", line 580, in validate_all
    self.validate_rules()
  File "C:\Program Files\JetBrains\PyCharm 2020.2.3\plugins\python\helpers\third_party\thriftpy\_shaded_ply\lex.py", line 822, in validate_rules
    self.validate_module(module)
  File "C:\Program Files\JetBrains\PyCharm 2020.2.3\plugins\python\helpers\third_party\thriftpy\_shaded_ply\lex.py", line 833, in validate_module
    lines, linen = inspect.getsourcelines(module)
  File "C:\Users\marti\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\inspect.py", line 994, in getsourcelines
    lines, lnum = findsource(object)
  File "C:\Users\marti\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\inspect.py", line 831, in findsource
    lines = linecache.getlines(file, module.__dict__)
  File "C:\Users\marti\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\linecache.py", line 46, in getlines
    return updatecache(filename, module_globals)
  File "C:\Users\marti\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\linecache.py", line 136, in updatecache
    with tokenize.open(fullname) as fp:
AttributeError: module 'tokenize' has no attribute 'open'

Estou com ele desde que instalei o Pycharm. Alguém sabe como me ajudar?

5 respostas

Oii Gabriel, como você está?

Sinto muito pela demora em obter um retorno.

É muito incerto dizer o que está causando esse erro no seu Python Console. Algo que recomendo que faça é desinstalar o PyCharm e instalá-lo novamente.

Mas antes, verifique se as configurações do seu Python Console estão da seguinte forma (vá em File -> Settings -> Build, Execution, Deployment -> Console -> Python Console), como mostra a imagem a seguir:

image

Em "Python Interpreter" certifique se é o caminho da pasta que foi instalado o Python em seu computador ou então do ambiente virtual (venv), como mostra na imagem acima. Qualquer dúvida é só me mandar um print que analisamos juntos.

Para postar imagem aqui no fórum basta upá-la no Igmur e deixar o link na resposta.

Fico no aguardo =)

Abraços!

Oi Nádia,

O caminho do Python Interpreter esta certo:

https://imgur.com/onsvAUR

Já desinstalei e reinstalei o Pycharm e nada =(

Ao criar um novo projeto esse erro continua acontecendo, Gabriel?

Sim, continua

solução!

Oi! =)

Consegui resolver aqui, tive que fazer uma espécie de "transplante" com as minhas pastas "PyCharm 2020.2.3" e "Python39\lib" kkkk. Pedi para uma amiga minha me mandar essas pastas de maneira compactada por email e eu troquei as minhas pelas dela, acabou funcionando, sla oq deu, acho q deve ser algum erro de configuração ou arquivo corrompido. Enfim, mt obg pela atenção =)