Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro no Console - Navegador Google Chrome

Boa noite.

Estou na aula 6 do módulo de programação JavaScript e o console e o código JS apresentou o erro abaixo, mesmo após editar e salvar os códigos:

Console (Google Chrome)

Uncaught SyntaxError: Unexpected token '='

No primeiro caso, quando declaro a variável, o sinal de igual não seguiria a formatação acima? Por qual razão há o erro?

Anexo código para ilustrar melhor.

alert("Boas Vindas ao Jogo do Número Secreto"); let numeroSecreto = 5; let escolhaNumero = prompt("Escolha um número entre 1 e 10");

if (escolhaNumero = = numeroSecreto) { console.log("Isso aí! Você descobriu o número secreto! (5)") }

Obrigado!

4 respostas
solução!

Acho que não pode ter espaço entre os iguais:

escolhaNumero = = numeroSecreto (errado) escolhaNumero == numeroSecreto (correto)

Se a resposta estiver correta, clique em RESOLVIDO, por favor! :)

falaaa doutor tudo bom? o codigo que vc colocou é o mesmo que esta dando erro? caso sim, o erro esta ali no if. vc colocou == com espeaço entre eles e o correto é junto

if (escolhaNumero = = numeroSecreto) {  //o erro esta ali no = = o correto é == (juntos)
    console.log("Isso aí! Você descobriu o número secreto! (5)") 
}

codigo corrigido:

alert("Boas Vindas ao Jogo do Número Secreto"); 
let numeroSecreto = 5; 
let escolhaNumero = prompt("Escolha um número entre 1 e 10");

if (escolhaNumero == numeroSecreto) { 
    console.log("Isso aí! Você descobriu o número secreto! (5)") 
}

Você pode usar um template strings para mostrar o número secreto.

if (escolhaNumero == numeroSecreto) { 
    alert(`Isso aí! Você descobriu o número secreto! ${numeroSecreto}`) 
}

realmente, fica melhor usando template string