1
resposta

Erro no console do dev tools.

O DevTools falhou ao carregar o mapa de origem: Não foi possível carregar o conteúdo para file:///C:/OneDrive/%C3%81rea%20de%20Trabalho/My%20Files/JavaScript/client/css/bootstrap-theme.css.map:Erro do sistema: net::ERR_FILE_NOT_FOUND>
1 resposta

Olá Lucas, tudo bem com você?

A mensagem apresentada, é um warning (aviso) e está informando que não foi possível realizar o carregamento do conteúdo dos arquivos Bootstrap, por padrão vai tentar baixar os arquivos .map, mas sua aplicação não contém eles, contendo apenas as fontes do CSS. Por ser um warning (aviso) do navegador que você pode ignorar e seguir o curso.

Caso queira, será possível realizar o carregamento do Bootstrap remotamente, dessa forma não será apresentada mensagem de aviso. Basta seguir os passos apresentados abaixo.

  • Abra o arquivo index.html
  • Dentro da tag head apague as tags link que fazem referência aos arquivos bootstrap.css e bootstrap-theme.css. Abaixo as linhas que devem ser apagadas.
      <link rel="stylesheet" href="css/bootstrap.css">
      <link rel="stylesheet" href="css/bootstrap-theme.css">
  • Dentro da tag head e abaixo da tag title, no local onde as tags link foram apagadas, adicione as tags apresentadas abaixo.
      <link href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.3.0-alpha1/dist/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" integrity="sha384-GLhlTQ8iRABdZLl6O3oVMWSktQOp6b7In1Zl3/Jr59b6EGGoI1aFkw7cmDA6j6gD" crossorigin="anonymous">
      <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.3.0-alpha1/dist/js/bootstrap.bundle.min.js" integrity="sha384-w76AqPfDkMBDXo30jS1Sgez6pr3x5MlQ1ZAGC+nuZB+EYdgRZgiwxhTBTkF7CXvN" crossorigin="anonymous"></script>
  • Após a modificação, salve o arquivo index.html e abra-o no navegador. Verifique no painel de desenvolvedor (pressione para abri-lo) se a mensagem de aviso é apresentada.

Espero ter lhe ajudado. Em caso de dúvidas estou à disposição.

Não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software