Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro no console - Aula 04 - Lógica de Programação

O seguinte código apresente erro, porém está igual ao do vídeo da aula.

Erro na linha 10 : Uncaught TypeError: string is not a function

<meta charset="UTF-8">

<script>

var pulalinha = function () {
    document.write = ("<br>");
};

var mostra = function (frase) {
    document.write(frase);
    pulalinha();
    pulalinha();
}

var vitorias = prompt("Quantos jogos o CDC Futebol Clube venceu?");
var empates = prompt("Quantos jogos o CDC Futebol Clube empatou?");

var pontos = (vitorias * 3) + empates;

mostra("Nosso time tem " + pontos + " pontos!");

if(pontos > 28) {
    mostra("Nosso time está indo MELHOR que o Livros Velhos!");
}


</script>
3 respostas

Wellington o código saiu certo para mim, uma coisa que você precisa fazer é usar o Math.round na variável vitória e empates, se você não fizer isso o prompt vai considerar seus valores como texto. Eu também apaguei o ; da linha 7, logo após a }. O programa ficou correto, mas não consegui eliminar a mensagem de erro

Mas com o erro a mensagem "Nosso time está indo MELHOR que o Livros Velhos!" não aparece, ou seja, o código está errado. O estranho é que está igual ao do vídeo.

solução!

Resolvi tirando mostra("Nosso time tem " + pontos + " pontos!");

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software