2
respostas

Erro no Console

alert('Boas vindas ao jogo do número secreto');
let numeroSecreto = parseInt(Math.random () * 100 + 1);
console.log(numeroSecreto);
let chute;
let tentativas = 1;

// enquanto chute não for igual ao n. s.
while (chute != numeroSecreto) {
    chute = prompt('Escolha um número entre 1 e 100');
    // se chute for igual ao número secreto
    if (chute == numeroSecreto) {
        break;
    } else {
        if(chute > numeroSecreto){
            alert(`O número secreto é menor que ${chute}`);
        } else {
            alert(`O numero secreto é maior que ${chute}`);
        }
        //tentativas = tentativas + 1;
        tentativa++;
    }
}

let palavraTentativa = tentativas > 1 ? 'tentativas' : 'tentativa';
alert(`Isso aí! Você descobriu o número secreto ${numeroSecreto} com ${tentativas} ${palavraTentativa}.`);

//if(tentativa > 1) {
// Se a variável chute for igual a variavel numeroSecreto escreva na tela parábens
    // alert(`Isso aí! Você descobriu o número secreto ${numeroSecreto} com ${tentativas} tentativas`);
//} else {
 // alert(`Isso aí! Você descobriu o número secreto ${numeroSecreto} com ${tentativas} tentativa`);
//}

**No console quando faço os testes ele apresenta o seguinte erro:

-> Uncaught ReferenceError: tentativa is not defined - app.js:20 at app.js:20:9

Mas não estou conseguindo identificar onde posso fazer o ajuste.**

2 respostas

Bom dia Karina! Basta você adicionar o s na linha 20 na variável tentativa o correto é tentativas*

alert('Boas vindas ao jogo do número secreto');
let numeroSecreto = parseInt(Math.random () * 100 + 1);
console.log(numeroSecreto);
let chute;
let tentativas = 1;

// enquanto chute não for igual ao n. s.
while (chute != numeroSecreto) {
    chute = prompt('Escolha um número entre 1 e 100');
    // se chute for igual ao número secreto
    if (chute == numeroSecreto) {
        break;
    } else {
        if(chute > numeroSecreto){
            alert(`O número secreto é menor que ${chute}`);
        } else {
            alert(`O numero secreto é maior que ${chute}`);
        }
        //tentativas = tentativas + 1;
        // aqui esta o erro a variável chama tentativas* só acrescentar o s tentativa++;
    }
}

let palavraTentativa = tentativas > 1 ? 'tentativas' : 'tentativa';
alert(`Isso aí! Você descobriu o número secreto ${numeroSecreto} com ${tentativas} ${palavraTentativa}.`);

//if(tentativa > 1) {
// Se a variável chute for igual a variavel numeroSecreto escreva na tela parábens
    // alert(`Isso aí! Você descobriu o número secreto ${numeroSecreto} com ${tentativas} tentativas`);
//} else {
 // alert(`Isso aí! Você descobriu o número secreto ${numeroSecreto} com ${tentativas} tentativa`);
//}

Muito obrigada!!!