Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro no console

O console da um erro que eu nao consigo identificar

C:\Users\Asafe\AppData\Local\Programs\Python\Python310\python.exe C:/Users/Asafe/PycharmProjects/jogo0.01/forca.py


Bem vindo ao jogo da Forca!


Qual a letra? a Traceback (most recent call last): File "C:\Users\Asafe\PycharmProjects\jogo0.01\forca.py", line 26, in jogar() File "C:\Users\Asafe\PycharmProjects\jogo0.01\forca.py", line 17, in jogar print('Existe a letra {} na posição {}'.format(letra,incicador)) NameError: name 'incicador' is not defined. Did you mean: 'indicador'?

Process finished with exit code 1

def jogar():
    print("*********************************")
    print("***Bem vindo ao jogo da Forca!***")
    print("*********************************")

    palavra_secreta = "banana"
    enforcou = False
    acertou = False

    while not enforcou and not acertou:

        chute = input("Qual a letra? ")

        indicador = 0
        for letra in palavra_secreta:
            if chute == letra:
                print('Existe a letra {} na posição {}'.format(letra,incicador))
                indicador = indicador + 1

        print("jogando...")

    print("Fim do jogo")


if __name__ == '__main__':
    jogar()
1 resposta
solução!

30 minutos procurando erro, desisto e penso em pedir ajuda... descobri o erro enquanto escrevia ele no forum kkk

 print('Existe a letra {} na posição {}'.format(letra,incicador))

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software