Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro no console

}

var botaoAdicionar = document.querySelector("#adicionar-paciente");

botaoAdicionar.addEventListener("click", function(event) {

event.preventDefault();

console.log("oi eu sou o botao e fui clicado");

});

obs: Uncaught TypeError: Cannot read property 'addEventListener' of null at principal.js:53

linha 53 : botaoAdicionar.addEventListener("click", function(event) {

qual o problema aqui ??

3 respostas
solução!

O erro ocorre pois o querySelector não encontrou um elemento no DOM com o id adicionar-paciente.

Certifique-se que digitou corretamente o id e que realmente é um id, e não uma classe.

Olá Matheus tudo bem?

Eu adicionei ao meu projeto type="button" Na minha tag button e o addEventListener() passou a "ouvir" o botão

    <button id="adicionar-paciente" class="botao bto-principal" type="button">Adicionar</button>

Ficou desta forma:

   <div class="grupo">
        <label for="gordura">% de Gordura</label>
        <input for="gordura" name="gordura" type="text" placehoder="digite a porcentagem de gordura do seu paciente" class="campo campo-medio">
    </div>

    <button id="adicionar-paciente" class="botao bto-principal" type="button">Adicionar</button>
</form>

Adicionando o addEventListener():

var botaoAdicionar = document.querySelector("#adicionar-paciente");
botaoAdicionar.addEventListener("click", function(){
    console.log("Oi, cliquei no botão.");
});

A partir da aula "evitando um comportamento padrão" em que ele apareceu erro?

var botaoAdicionar = document.querySelector("#adicionar-paciente");

botaoAdicionar.addEventListener("click", function(event)

Se puder postar a parte do seu html que faz referencia à classe a ao botão podemos verificar

Até mais

Muito obrigado pessoal, vocês ajudarão demais , Problema resolvido , Obrigado mesmo !!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software