Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

erro no comando git push -u origem principal

quando uso o comando git push -u origem principal o seguinte erro aparece erro: src refspec principal does not match any erro: failed to push some refs to ´origem` não sei como prosegui

5 respostas
solução!

Olá Marcos!

Na aula o comando utilizado é:

git push -u origin main

Sendo utilizado a palavra origin ao invés de origem, tente executar o comando acima por favor.

No mais esse erro que você está enfrentando geralmente indica que o ramo (branch) local chamado "principal" não existe no repositório remoto chamado "origem". Aqui estão algumas sugestões para resolver esse problema:

  1. Verifique os Nomes dos Ramos: Certifique-se de que você está utilizando os nomes corretos para o ramo local e remoto. Verifique se o ramo local se chama "principal" e se o repositório remoto se chama "origem". Se os nomes estiverem corretos, passe para a próxima etapa.

    git branch        # Isso lista os ramos locais, confirme se "principal" está listado.
    git remote -v     # Isso lista os repositórios remotos, confirme se "origem" está listado.
    

Teste esses comandos a fim de validar, se existem, pois segundo o terminal eles não foram criados.

Peço que nesse primeiro momento acompanhe os comandos passados na aula que são os mesmo do github a fim de evitar possíveis erros.

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

agora esta dando isso

PS C:\Users\ROSE> git push -u origem git : O termo 'git' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou programa operável. Verifique a grafia do nome ou, se um caminho tiver sido incluído, veja se o caminho está correto e tente novamente. No linha:1 caractere:2

  • git push -u origem
  •  + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (git:String) [], CommandNotFoundException
     + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException
    

Olá, estava com o mesmo problema, segui os passos, mas o git push -u origin main gerou um novo erro.

ERROR: Repository not found. fatal: Could not read from remote repository.

Please make sure you have the correct access rights and the repository exists.

Olá Marcos!

Peço desculpa pela demora em obter um retorno.

Quanto a esse erro, pode estar acontecendo algum problema no seu git, provavelmente ele não está instalado corretamente na sua máquina. Outra observação é que você está utilizando o "origem" quando na verdade é "origin" com "n" no final.

Sendo assim em caso de persistência do erro após essa janela de tempo, manda um print do erro no seu terminal por gentileza.

Olá Monica!

Esse erro indica que o Git não conseguiu encontrar o repositório remoto. Verifique se a URL está correta, se você tem permissões de acesso adequadas e se o repositório realmente existe, muito importante não errar a URL, outra observação é se de fato o seu repositório ou bbranch escolhida é de fato a main, pois pode ser a Master por exemplo, ai no caso o código seria:

git push -u origin master

Em caso de persistência, peço que abra um novo tópico relatando o erro, seguindo de um print do mesmo.