Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro no comanda pd.read_sql

Pessoal, tudo bem?

Fazendo o acompanhamento ao rodar o comando:

pd.read_sql(query, engine)

Obtive o seguinte erro:

"OperationalError: (sqlite3.OperationalError) no such column: quantidade_de_alunos [SQL: select * from matriculas where quantidade_de_alunos < 20] (Background on this error at: http://sqlalche.me/e/14/e3q8)"

Entrei na documentação e, mesmo assim, não consegui corrigir o erro.

conseguem me ajudar por favor.

2 respostas
solução!

Olá Rafaela! Tudo bem e com você?

Esse erro está indicando que a coluna quantidade_de_alunos não está sendo encontrada.

Para que essa seleção funcione, antes de executar pd.read_sql(query, engine) você deve renomear a coluna id_aluno para quantidade_de_alunos. Durante o vídeo o professor faz isso da seguinte forma:

# agrupando os dados e definindo a variável matriculas_por_curso
matriculas_por_curso = matriculas.groupby('id_cursos').count().join(cursos['nome_do_curso'])

# renomeando a coluna "id_aluno" para "quantidade_de_alunos"
matriculas_por_curso.rename(columns={'id_aluno': 'quantidade_de_alunos'}, inplace=True)

Caso você já tenha feito essa renomeação, o que você pode tentar fazer é executar novamente todas suas células para ver se funciona. Você pode fazer isso clicando em Ambiente de execução > Reiniciar e executar tudo:

Reiniciando o ambiente de execução do google colab seguindo o caminho ensinado anteriormente

Espero que isso ajude! Se o erro persistir ou tiver alguma dúvida me avisa, tá bom? :)

Bons estudos!

Oi Millena, tudo bem tbm!

É estranho pq fui acompanhando passo a passo os comando e mudanças de nome das colunas, mas vou dar uma nova olhada desde o início e fazer essa conversão e ver o que acontece.

Obrigada pela resposta

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software