1
resposta

Erro no collideRectCircle

ReferenceError: collideRectCircle is not defined at /ator.js:22:5

Está gerando este erro!!
1 resposta

Olá, Jorge! Tudo certo por aí?

Peço desculpas pela demora em retornar.

Algo que pode ter afetado o uso da função collideRectCircle está associado, por exemplo, à importação da Biblioteca. Para realizá-la, precisamos:

  • Ir para https://editor.p5js.org/,
  • Clicar em ”Help & Feedback > Reference > Libraries";
  • Buscar por "p5.collide2d";
  • Acessar o repositório no Github da Biblioteca;
  • Selecionar o arquivo "p5.collide2d.js";
  • Fazer o download desse código zipado;
  • Descompactar o zip em uma pasta de sua preferência;
  • No p5.js, clicar em "project folder";
  • Selecionar "Add file";
  • Adicionar o arquivo "p5.collide2d.js" ;
  • Clicar em "Open";
  • Adicionar <script src="p5.collide2d.js"></script> ao index.html, para que nosso arquivo seja lido.

Contudo, caso tenha feito os passos acima e o erro ainda persista, deixo como sugestão compartilhar o seu Sketch aqui no fórum. Assim, podemos analisar o seu código mais detalhadamente a fim de encontrar as motivações que levaram a esse erro.

Já estando em seu Sketch, é possível compartilhá-lo por meio dos seguintes passos:

  • Localizar a barra superior com os itens “File”, “Edit”, “Sketch”, e “Help” (em Português, as opções seriam: “Arquivo”, “Editar”, “Esboço” e “Ajuda”, respectivamente);
  • Clicar em “File”;
  • Selecionar a opção “Share” ou “Compartilhar”;
  • Copiar o link da terceira opção da lista (de cima para baixo);
  • Colá-lo em seu tópico do fórum.

Outra maneira de fazer isso é selecionando, copiando e colando a url do seu Sketch!

Fico à disposição para te ajudar no que for necessário!

Abraços, Jorge!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado! ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software