Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro no Collections

Olá boa noite, eu estou com um problema na utilização do Collections. Dá a seguinte mensagem: the import java.util.collections cannot be resolved. O interessante é que ontem estava compilando tudo, aí hoje fui abrir novamente e dá esse erro. Dei uma pesquisada e encontrei que poderia ser por conta da versão do java, mas a versão instalada aqui é a 17.

3 respostas

Olá Marcus, tudo bem?

Você pode tentar importar a classe Collections utilizando o seguinte comando no início do seu código:

import java.util.Collections;

Mas acredito que o problema seja a versão do Java que está usando

Clique com o botão direito do mouse no projeto gerenciador, selecione a opção "Properties". Veja:

Imagem do project Explorer da IDE Eclipse. O menu "Properties" do projeto "Gerenciador" "Properties" está selecionado em vermelho"

Na tela a seguir selecione a opção "Project Facets"; marque a versão do Java que tem instalado em sua máquina. Utilizo a versão 8 (1.8 na seleção). Veja:

Imagem das opções seguintes a seleção "Properties". Menu "Project Facets" está selecionado em vermelho. A escolha da versão java utilizada também está selecionado em vermelho

Opa, tudo bem Otávio? Muito obrigado pela resposta! Mas não compreendi uma coisa, é pra clicar com o botão direito do mouse em um projeto? Pois cliquei e dentro de "properties" não encontrei a opção "Projects Facets". No entanto consegui resolver o problema, eu criei um novo "package" sugerido pelo proprio eclipse, depois eu excluí esse pacote criado e voltou ao normal haha... Mas antes eu dei uma olhada e mexi nas "Variáveis de Ambiente" e fiz como sugerido no ínicio deste curso de Collections, não havia colocado corretamente, acredito que possa ter sido isto que tenha resolvido o problema.

Obrigado, Otávio!

solução!

Opa, perfeito Marcus. Exato, era botão direito em cima do projeto na aba project explorer mesmo. Obg por compartilhar a solução ;)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software