Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro no código tabuada

Gente, sou nova na programação e estou tentando fazer a tabuada do 2, parece simples pra quem conhece, mas pra mim está complicado. Alguém pode me ajudar, a identificar o que de errado estou fazendo? Não quero apenas copiar do instrutor...

Segue prints:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade O CMD só aparece o numero 4

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Obrigada pela ajuda

2 respostas
solução!

Bom dia, Camila!

No seu código faltou um mecanismo de incremento para construir a tabuada, pois, sem esta ferramenta, o for não para sua execução, em razão de $multiplicador < 10, o qual é a condição desta estrutura, retornar sempre true, pois $multiplicador sempre vale 2. Além disso, sempre está mostrando o número 4 porque, como $multiplicador sempre vale 2, então $multiplicador * $multiplicador sempre vale 2 * 2 == 4.

Desta forma, você pode fazer o seu código da seguinte forma:

<?php

$multiplicador = 2;
$i = 1;

for($i; $i <= 10; $i++) {

    echo $resultado = $multiplicador * $i;

}

Neste código, é declarado dentro do for a variável $i que tem como incremento i++ (forma mais resumida de escrever i = i + 1) e, o laço de repetição será executado enquanto $i <= 10 retornar true

Você pode tbm declarar o $i = 1 dentro dos parâmetros do laço (for)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software