2
respostas

Erro no código python

No curso de Machine Learning estou submetendo um código conforme a aula 06 Utilizando o algoritmo MultinomialNB e estou recebendo as seguintes mensagens de erro:


D:\Cursos Alura\Machine Learning 1>python pred.py Traceback (most recent call last): File "pred.py", line 6, in modelo.fit(X, Y) File "C:\Users\marrey.PTIN-NB001908\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\sklearn\naive_bayes.py", line 604, in fit self.count(X, Y) File "C:\Users\marrey.PTIN-NB001908\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\sklearn\naivebayes.py", line 707, in _count if np.any((X.data if issparse(X) else X) < 0): TypeError: '<' not supported between instances of 'numpy.ndarray' and 'int'


O código que estou tentado rodar é o seguinte:


from dados import carregar_acessos X,Y = carregar_acessos()

from sklearn.naive_bayes import MultinomialNB modelo = MultinomialNB() modelo.fit(X, Y)

print(modelo.predict([[1,0,1]]))

Alguém saberia me dizer como corrigir esses erros?

Muito obrigado!

2 respostas

Creio que você deve usar:

print(modelo.predict([1,0,1]))

Com apenas um par de colchetes

Caro Leonardo, Obrigado pela sugestão, mas não parece ser esse o motivo dos erros. Eu modifiquei o código, conforme sugerido, e continuo recebendo o resultado abaixo:

D:\Cursos Alura\Machine Learning 1>python pred.py Traceback (most recent call last): File "pred.py", line 6, in modelo.fit(X, Y) File "C:\Users\marrey.PTIN-NB001908\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\sklearn\naive_bayes.py", line 604, in fit self.count(X, Y) File "C:\Users\marrey.PTIN-NB001908\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\sklearn\naivebayes.py", line 707, in _count if np.any((X.data if issparse(X) else X) < 0): TypeError: '<' not supported between instances of 'numpy.ndarray' and 'int'

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software