2
respostas

erro no código - falta de self.

O código como passado na aula não funciona, pois falta o self na variavel "match",

...
    match = padrao_url.match(url)
...

Ajustando o código funcionou assim:

    def valida_url(self):
        if not self.url:  # o mesmo que: if self.url == "":
            raise ValueError("A URL está vazia")

        padrao_url = re.compile("(http(s)?://)?(www.)?bytebank.com(.br)?/cambio")
        match = padrao_url.match(self.url)
        if not match:
            raise ValueError("A URL não é válida.")

`

2 respostas

Olá,

Olha esse outro tópico e a resposta que dei lá, me parece o mesmo caso:

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-meu-codigo-nao-roda-154005

Abs

Alberto, obrigado por ter percebido o erro! Realmente acabou faltando o self e como no outro exemplo existia uma variável url no escopo, o código acabava funcionando.

Já estamos trabalhando na correção, muito obrigado mais uma vez!

A resposta do Bruno está muito assertiva e completa, vale a pena dar uma olhada.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software