Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro no código dentro de connectedin\urls.py

Olá,

Escrevi o código no Pycharm e há um erro com a seguinte mensage: "Cannot find reference 'patterns' in 'init.py'". Comparei o código com o que foi apresentado no vídeo e eles são iguais.

Poderiam me ajudar?

from django.conf.urls import patterns, include, url
from django.contrib import admin

urlpatterns = patterns('',
    url(r'^admin/', include(admin.site.urls)),
    url(r'^', include('perfis.urls'))
)
3 respostas

Uma observação: estou com a última versão do Django. Fiz uma pesquisa e encontrei alguma informação dizendo que o pattern foi descontinuado.

Pesquisando sobre o assunto, vi que o código deve ser alterado porque a versão atual não aceita o pattern e definir views como string. Tentei fazer uma alteração mas a seguinte mensagem de erro aparece: TypeError: view must be a callable or a list/tuple in the case of include().

Alguém saberia dizer o que está errado?

#connectedin/urls.py
from django.conf.urls import url, include
from django.contrib import admin
from perfis import urls

urlpatterns = [
    url(r'^admin/', admin.site.urls),
    url(r'^', urls)
]
# arquivo connectedin/perfis/urls.py

from django.conf.urls import url
from perfis.views import index

urlpatterns = [
    url(r'^$', index, name='index')
]
# arquivo connectedin/perfis/views.py
from django.shortcuts import render

def index(request):
    return render(request, 'index.html')
solução!

Roger,

Vc tem que usar a versão Python 2.7 e Django 1.7.4 como descrito na instalação do ambiente de desenvolvimento:

link: https://cursos.alura.com.br/course/introducao-ao-django/task/7476

Instalando o Django
Para instalar o Django usaremos o pip. O pip é a ferramenta de instalação de pacotes do Python. Com ele, podemos baixar diretamente da web pacotes com as mais diversas funcionalidades, através da sintaxe pip install nome_do_pacote==versao. Em nosso caso, estamos interessados no Django. Para instalar o Django na versão 1.7.4 digite no terminal:

pip install django==1.7.4
ATENÇÃO: dependendo da sua máquina pode ser necessário permissão de administrador. Se você usa Windows, caso o comando django-admin.py não funcione, você pode usar o executável exclusivo dessa plataforma. Basta trocar de django-admin.py para django-admin

Agora você tem toda a infraestrutura necessária para decolar no aprendizado do Django! Vamos encarar os próximos exercícios?

OBS: Na versão atual (https://www.djangoproject.com/) deve alguns comando deprecados.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software