5
respostas

Erro no código!!

Estou na aula 1 e na minha Activity ListaAlunosActivity.java aparece o seguinte erro do código?

public class ListaAlunosActivity extends Activity {

@Override protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.activity_lista_alunos);

String[] alunos = {"Daniel","Bruno","Jacob","Felipe"}; ListView listaAlunos = findViewById(R.id.lista_alunos); ArrayAdapter adapter = new ArrayAdapter(this,android.R.layout.simple_list_item_1,alunos); listaAlunos.setAdapter(adapter);

na linha do ArrayAdapter adapter ele acusa que Cannot Resolve Constructor ArrayAdapter??

por que está acontecendo isso??

} }

5 respostas

A classe ArrayAdapter precisa saber o tipo do dos elementos do array passado. Nesse caso, como você está passando um String[], deve dizer que os elementos são String.

ArrayAdapter<String> adapter = new ArrayAdapter<String>(this, android.R.layout
simple_list_item_1, alunos);

Mas, é exatamente do jeito que você está dizendo.Então qual a diferença?

String[] alunos = {"Daniel","Bruno","Jacob","Felipe"}; ListView listaAlunos = findViewById(R.id.lista_alunos); ArrayAdapter adapter = new ArrayAdapter(this,android.R.layout.simple_list_item_1,alunos); listaAlunos.setAdapter(adapter);

Não é. Compare atentamente as duas linhas e encontrará a diferença que estou dizendo:

Seu código:

ArrayAdapter adapter = new ArrayAdapter(this,android.R.layout.simple_list_item_1,alunos);

Correção:

ArrayAdapter<String> adapter = new ArrayAdapter<String>(this, android.R.layout
simple_list_item_1, alunos);

mesmo assim o erro ainda persiste!!

https://imgur.com/a/a8Puc

Por esse screenshot, dá pra ver que o erro não está somente onde você indicou. Essa linha agora está correta, mas faltam resolver diversos outros pontos.

Vamos lá. Usando o screenshot como referência......

Veja que o Android Studio não conseguiu resolver o termo Activity. Provavelmente você não importou essa classe. Clique com o botão direito em cima dessa palavra e "Import class..."

Olhando na parte de baixo da imagem, me parece que há um erro no seu arquivo res/values/strings.xml, pois falou criar a string correspondente à chave title_activity_formulario.

Após resolver esses erros, clique no menu Build > Rebuld Project para seu código ser recompilado pela IDE.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software