Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

ERRO NO CODIGO

Estou tendo problemas na hora de fazer a comparação das avaliações dos filmes , cujo "filmeId==1".

6 respostas
solução!

Oi, Jeferson! Tudo bem contigo?

O erro está dizendo que a variável "notas" não foi definida. Confira se você criou o DataFrame notas exatamente com esse nome. Se tiver alguma letra diferente, inclusive entre maiúsculas e minúsculas, o Python não vai entender ao que você se refere.

O arquivo que importamos para o DataFrame notas é o "ratings.csv". Confira se está importado corretamente, também:

notas = pd.read_csv("ratings.csv")
notas.head()

Se o problema persistir, me avisa e compartilhe seu projeto do colab comigo, por favor.

Espero que dê certo :)

Abraços.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Oii Jeferson,

tive o acesso negado. No botão de compartilhar, que fica no canto superior direito da página, aparece a opção para alterar o acesso restrito para "qualquer pessoa com o link". Se você fizer essa mudança, posso acessar :)

Aguardo.

Ooi Larissa

Perdão...Eu já alterei o acesso, para você acessar.

Jeferson, descobri!

O erro está acontecendo, pois na sua tabela a coluna está com o nome filmeID, com a letra D maiúscula também. Basta alterar isso no seu código que vai funcionar certinho.

notas.query("filmeID==1").nota.mean()

Bons estudos e, se precisar de mais alguma ajudinha, conta com a gente.

Bom dia Larissa !

Problema resolvido, muito obrigado !

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software