1
resposta

Erro no código

No jupyter quando escrevo o código

for i in range(10):
    print(i)

Ocorre um erro e aparece a seguinte informação:

TypeErrot     Traceback (most recente call laste) 
Cell In[9], line 2

       1 for in range (10):
----> 2 print(i)

TypeError: "str" object is not callable 

Como solucionar?

1 resposta

Olá, Lucas! Tudo bom? Espero que sim!

O código que você registrou acima:

for i in range(10):
    print(i)

Não gera nenhum problema de execução, então basta executar a célula novamente e é para tudo funcionar perfeitamente. Mas também pode ter acontecido alguma execução ou atribuição errônea durante a escrita do código, e então esse erro da célula é mostrado.

O erro "TypeError: "str" object is not callable " acontece quando tentamos usar a chamada de uma função (quando usamos parênteses ao fim, exemplo()) em um objeto do tipo string, pois esse não é um callable, ou seja, uma função ou método do Python.

Pra garantir uma "limpeza" na sessão do Python, se tiver acontecido de modificarmos algo, podemos fazer o restart do Kernel. É um processo bem simples, só pra garantir que reiniciamos todos os valores de variáveis e que tudo vai rodar ok.


Se você estiver no Jupyter Notebook

Peço para você reiniciar o kernel e executar as células novamente, clicando em Kernel, no canto superior esquerdo, e depois em Restart & Run All:

Barra superior de funções do Jupyter Notebook, com um retângulo vermelho sem preenchimento destacando a opção Kernel, uma seta vermelha apontando para a opção Restart & Run All.


E se estiver no Google Colab,

Basta apenas ir até o menu Ambiente de Execução / Runtime, localizado no canto superior esquerdo, e selecionar a opção Reiniciar e executar tudo. Conforme a imagem abaixo:

alt text: Captura de tela colorida em recorte do ambiente do Google Colaboratory, na imagem, é acessada a quinta opção, da esquerda para a direita, no canto superior esquerdo, chamada "Ambiente de Execução", após isso, é selecionada a oitava opção de cima para baixo, nomeada "Reiniciar e executar tudo"

Se você estiver em uma sessão do Colab e já tiver saído, o ambiente também reinicia todas as vezes que retorna. Então não é necessário.


Para outras IDEs, basta procurar como Reiniciar o Kernel de execução :D

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!