1
resposta

Erro no código

Não consigo identificar o motivo para reclamar com a mensagem do console.log 'atendimento existente' O código aplicado:

class Tabelas {
    init(conexao){
        this.conexao = conexao

        this.criarAtendimentos()
    }
// Criando tabela e definindo o limite de text'varchar', e gerando id a cada novo atendiemnto 'AUTO_INCREMENT'
    criarAtendimentos() {
        const sql = 'CREATE TABLE Atendimentos (id int NOT NULL AUTO_INCREMENT, cliente varchar(50) NOT NULL,  pet varchar(20), servico varchar(20) NOT NULL, status varchar(20) NOT NULL, observacoes text, PRIMARY KEY(id))'

        this.conexao.query(sql, erro => {
            if(erro) {
                console.log(erro)
            } else {
                console.log('Tabela Atendimentos criada com sucesso')
            }
        })
    }
}

module.exports = new Tabelas

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

O seu código tenta criar uma tabela no banco de dados, mas essa tabela já existe - foi criada na primeira vez que rodou. O que você pode fazer é na const sql editar o comando, coloca assim o começo:

CREATE TABLE IF NOT EXISTS Atendimentos

Assim toda vez que o código rodar ele vai testar se essa tabela já existe no banco de dados e como já existe ele não vai fazer nada nem retornar erro.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software