1
resposta

ERRO NO CÓDIGO

idades = [10,28,18,15,23]


def verificador_sem_parametros(idade):

    if idades >= 18:
        print(f'{idades} ja tem permissao para dirigir. ')
    else:
        print(f'{idades} não tem permissao para dirigir. ')

for idade in idades:
    verificador_sem_parametros(idade)

Esta apresentando esse erro: if idades >- 18: TypeError: '>' not supported between instances of 'list' and 'int'

Dei uma leve pesquisada antes de abrir essa pergunta e vi que a lista nao pode ser lida de uma vez sem o numpy, mas como o professor conseguiu na aula? ME AJUDA?!!

1 resposta

Oi, o professor está verificando com o if o argumento idade que a função recebe(que é um inteiro). Sendo assim é possível ver se o argumento recebe um valor maior que 18. Você está comparando a LISTA idadeS, que foi atribuida no inicio do código, com um numero inteiro, são tipos diferentes e portanto isso não é possível :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software