Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro no código

Na hora em que eu rodo o código, aparece o seguinte erro:

PHP Fatal error:  Uncaught PDOException: could not find driver in /home/amandazk/Documentos/alura/pdo/php-pdo-projeto-inicial/conexao.php:3
Stack trace:
#0 /home/amandazk/Documentos/alura/pdo/php-pdo-projeto-inicial/conexao.php(3): PDO->__construct()
#1 {main}
  thrown in /home/amandazk/Documentos/alura/pdo/php-pdo-projeto-inicial/conexao.php on line 3

O meu código:

<?php

$pdo = new PDO('sqlite:banco.sqlite');
echo 'Conectei';
1 resposta
solução!

Percebi que mesmo estando no Linux, tive que instalar o sqlite no meu computador. Mudei algumas configurações no arquivo php.init e depois que fiz isso e reiniciei o servidor apache, o programa rodou corretamente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software