1
resposta

Erro no Carregar (Method name - setEventsMask(); Exception type - Can't set mask.)

Arduino Uno [Arduino v1.8.13][Win10 x64] Vi em alguns sites que isto pode ser um erro que ocorre somente em win10 mas não achei solução de como resolver.

Erro: java.io.IOException: jssc.SerialPortException: Port name - COM5; Method name - setEventsMask(); Exception type - Can't set mask. at processing.app.Serial.dispose(Serial.java:171) at processing.app.SerialMonitor.close(SerialMonitor.java:147) at processing.app.AbstractMonitor.suspend(AbstractMonitor.java:113) at processing.app.Editor$UploadHandler.run(Editor.java:2049) at java.lang.Thread.run(Thread.java:748) Caused by: jssc.SerialPortException: Port name - COM5; Method name - setEventsMask(); Exception type - Can't set mask. at jssc.SerialPort.setEventsMask(SerialPort.java:279) at jssc.SerialPort.removeEventListener(SerialPort.java:1064) at jssc.SerialPort.closePort(SerialPort.java:1090) at processing.app.Serial.dispose(Serial.java:168) ... 4 more

1 resposta

Você chegou a instalar o driver serial ch340? pode ser que seja a falta dele já que alguns Arduino's tem essa chip para comunicação serial com o computador. O link e tutorial de instalação, que é bem simples por sinal, se encontra neste site -> http://www.blogdarobotica.com/2020/03/21/instalando-driver-serial-para-arduinos-com-chip-ch340/ .