Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro no carregamento da página

Opa, boa noite! Gostaria que vocês me ajudassem a corrigir esse erro...

Após a criação de PhotoComponente, na aula declarando o componente no módulo da aplicação, ao carregar a página é apresentado o seguinte erro:

Failed to compile. ./src/app/app.module.ts Module not found: Error: Can't resolve './photo/photo.component' in 'C:\Users\Raphael\Desktop\alurapic\src\app'

E esses foram os códigos que eu utilizei, conforme o passo a passo da aula:

app.component.html

<ap-photo></ap-photo>

photo.component.ts

import {component} from "@angular/core";

@Component({
    selector: 'ap-photo',
    templateUrl: 'photo.component.html'
})

export class PhotoComponent {
    description = 'Leão';
      url = 'https://abrilexame.files.wordpress.com/2017/12/sd_2712.jpg';
}

photo.component.html

<img class="thumbnail" [src]="url" [alt]="description">

app.module.ts

import { BrowserModule } from '@angular/platform-browser';
import { NgModule } from '@angular/core';

import { AppComponent } from './app.component';

import { PhotoComponent } from './photo/photo.component';

@NgModule({
  declarations: [
    AppComponent,
    PhotoComponent,
  ],
  imports: [
    BrowserModule
  ],
  providers: [],
  bootstrap: [AppComponent]
})
export class AppModule { }

Obrigado!

3 respostas

Confere a estrutura do projeto. Vê se o nome dos diretórios e arquivos estão conforme os imports.

Fala Emerson, boa noite!

Então, eu não estou conseguindo ver erro nenhum, para mim aparece tudo nos conformes, porém eu abrir o terminal para dar início com o "ng serve --open e apareceu o seguinte erro no terminal:

C:\Users\Raphael\Desktop\alurapic>ng serve --open ** Angular Live Development Server is listening on localhost:4200, open your browser on http://localhost:4200/ ** 10% building modules 6/6 modules 0 activei 「wds」: Project is running at http://localhost:4200/ i 「wds」: webpack output is served from / i 「wds」: 404s will fallback to //index.html

Date: 2019-05-31T02:14:39.475Z Hash: 19a42888d55622d586ab Time: 28829ms chunk {main} main.js, main.js.map (main) 344 kB [entry] [rendered] chunk {polyfills} polyfills.js, polyfills.js.map (polyfills) 344 kB [entry] [rendered] chunk {runtime} runtime.js, runtime.js.map (runtime) 5.22 kB [entry] [rendered] chunk {styles} styles.js, styles.js.map (styles) 477 kB [entry] [rendered] chunk {vendor} vendor.js, vendor.js.map (vendor) 10.2 kB [initial] [rendered]

ERROR in src/app/app.module.ts(6,32): error TS2307: Cannot find module './photo/photo.component'.

i 「wdm」: Failed to compile.

Eu achei que com isso, ficaria mais fácil eu matar o erro, mas eu não estou conseguindo de jeito nenhum!

Valeu!

solução!

Consegui encontrar o erro!

Eu criei a pasta photo dentro de src e em app.module.ts eu apontei o caminho errado, como se eu tivesse criado dentro de App.

Valeu!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software