Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

erro no caractere

erro no caractere "Enviar formulário" esta dando erro no acento

6 respostas

Bom dia Edson, tudo bem?

No seuindex, na parte da head você colocou essa tag?

<meta charset="UTF-8">

Se colocou e não funcionou, por favor, cole seu código aqui para ficar mais fácil de visualizar o que está acontecendo. E um print do erro. :)

Obrigada e bons estudos.

Nome e Sobrenome
        <label for="email">E-mail</label>
        <input type="text" id="email">

        <label for="telefone">Telefone</label>
        <input type="text" id="telefone">

        <label for="mensagem">Mensagem</label>
        <textarea cols="70" rows="10" id="mensagem"></textarea>

    <div>
    <p>Como prefere o nosso contato</p>
    <label for="radio-email">E-mail</label>
    <input type="radio" name="contato" value="email" id="radio-email">

    <label for="radio-telefone">Telefone</label>
    <input type="radio" name="contato" value="Telefone" id="radio-telefone">

    <label for="radio-whatsapp">Whatsapp</label>
    <input type="radio" name="contato" value="Whatsapp" id="radio-whatsapp">
    </div>

        <label><input type="checkbox">Gostaria de receber nossas novidades por email?</label>

        <input type="submit" value="Enviar formulário">
    </form>
</main>

Boa tarde Edson, tudo bem?

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width">
        <title>Contato - Barbearia Alura</title>

        <link rel="stylesheet" href="reset.css">
        <link rel="stylesheet" href="style.css">
        <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
        <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Roboto:wght@300;500;700&display=swap" rel="stylesheet">
    </head>

Tem que ter isso na sua head certo?

Aí a parte do label assim:

<form>
                    <label for="nomesobrenome">Nome e sobrenome</label>
                    <input type="text" id="nomesobrenome" class="input-padrao" required>

                    <label for="email">Email</label>
                    <input type="email" id="email" class="input-padrao" required placeholder="seuemail@dominio.com">

                    <label for="telefone">Telefone</label>
                    <input type="tel" id="telefone" class="input-padrao" required placeholder="(XX) XXXXX-XXXX">

                    <label for="mensagem">Mensagem</label>
                    <textarea cols="70" rows="10" id="mensagem" class="input-padrao" required></textarea>

                    <fieldset>
                        <legend>Como prefere o nosso contato?</legend>
                        <label for="radio-email"><input type="radio" name="contato" value="email" id="radio-email"> Email</label>

                        <label for="radio-telefone"><input type="radio" name="contato" value="telefone" id="radio-telefone"> Telefone</label>

                        <label for="radio-whatsapp"><input type="radio" name="contato" value="whatsapp" id="radio-whatsapp" checked> WhatsApp</label>
                    </fieldset>


                    <label class="checkbox"><input type="checkbox" checked>Gostaria de receber nossas novidades por email?</label>

                    <input type="submit" value="Enviar formulário" class="enviar">
                </form>

Se você resolver, me avisa ok? Senão, eu preciso ver ohtml todo pra poder entender.

totalmente diferente, me perdi ainda mais

<link rel="stylesheet" href="reset.css"> 
<link rel="stylesheet" href="style-form.css">

    <nav>
        <ul>
        <li><a href="index.html">Home</a></li>
        <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
        <li><a href="Contato.html">Contato</a></li>
    </ul>
</nav>
<main>
    <form>
        <label for="nomesobrenome">Nome e Sobrenome</label>
        <input type="text" id="nomesobrenome" class="input-padrao"> 

        <label for="email">E-mail</label>
        <input type="text" id="email" class="input-padrao">

        <label for="telefone">Telefone</label>
        <input type="text" id="telefone" class="input-padrao">

        <label for="mensagem">Mensagem</label>
        <textarea cols="70" rows="10" id="mensagem" class="input-padrao"></textarea>

    <div>
        <p>Como prefere o nosso contato</p>
        <label for="radio-email"><input type="radio" name="contato" value="
        email" id="radio-email">E-mail</label>


        <label for="radio-telefone"><input type="radio" name="contato" value="
        Telefone" id="radio-telefone">Telefone</label>


        <label for="radio-whatsapp"><input type="radio" name="contato" value="
        Whatsapp" id="radio-whatsapp">Whatsapp</label>

    </div>

            <label class="checkbox"><input type="checkbox">Gostaria de receber nossas novidades por email?</label>

            <input type="submit" value="Enviar formulário">
    </form>
</main>

<footer>
    <img src="logo-branco.png">
    <p class="copyright">&copy; Copyright Barbearia do Lipão</p>
</footer>
<link rel="stylesheet" href="reset.css"> 
<link rel="stylesheet" href="style-form.css">
solução!
Nome e Sobrenome
        <label for="email">E-mail</label>
        <input type="text" id="email" class="input-padrao">

        <label for="telefone">Telefone</label>
        <input type="text" id="telefone" class="input-padrao">

        <label for="mensagem">Mensagem</label>
        <textarea cols="70" rows="10" id="mensagem" class="input-padrao"></textarea>

    <div>
        <p>Como prefere o nosso contato</p>
        <label for="radio-email"><input type="radio" name="contato" value="
        email" id="radio-email">E-mail</label>


        <label for="radio-telefone"><input type="radio" name="contato" value="
        Telefone" id="radio-telefone">Telefone</label>


        <label for="radio-whatsapp"><input type="radio" name="contato" value="
        Whatsapp" id="radio-whatsapp">Whatsapp</label>

    </div>

            <label class="checkbox"><input type="checkbox">Gostaria de receber nossas novidades por email?</label>

            <input type="submit" value="Enviar formulário">
    </form>
</main>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software