3
respostas

Erro no cadastramento (query)

Vi um erro parecido agora a pouco aqui no fórum, mas o problema do rapaz no fim era diferente do meu.

Depois de acrescentar as entradas de query, fui testar no navegador o seguinte código:

<?php include ("cabecalho.php");?>
<?php
$nome = $_GET["nome"];
$preco = $_GET["preco"];
$conexao = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'loja');

$query = "insert into produtos (nome, preco) values ('{$nome}', {$preco})";

mysqli_query($conexao, $query);
mysqli_close($conexao);
?>

<p class="alert-success">Produto <?= $nome;?>,<?= $preco; ?> adicionado com sucesso!</p>

<?php include ("rodape.php");?>

Recebi o seguinte retorno do navegador:

Warning: mysqli_connect(): (HY000/1049): Unknown database 'loja' in /opt/lampp/htdocs/loja/adiciona-produto.php on line 5

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /opt/lampp/htdocs/loja/adiciona-produto.php on line 9

Warning: mysqli_close() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /opt/lampp/htdocs/loja/adiciona-produto.php on line 10 Produto lápis,5 adicionado com sucesso!

E o produto não foi cadastrado no banco. Alguém pode me ajudar?

3 respostas

O primeiro erro é que ele não está encontrado o banco de dados loja.

Ai os outros erros é devido a esse primeiro erro.

Boa noite Jéssica. Por essa mensagem:

Warning: mysqli_connect(): (HY000/1049): Unknown database 'loja' in /opt/lampp/htdocs/loja/adiciona-produto.php on line 5

Acredito que no seu mysql não exista o banco loja. Entra no mysql e confere com:

show databases;

Se não existir, crie com:

create database loja;

Oi Jéssica,

O banco de dados loja foi criado ?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software