1
resposta

Erro no build do gradle

Eu estou tendo esse erro abaixo na build do gradle, com o projeto que baixei:

org.gradle.api.tasks.TaskExecutionException: Execution failed for task ':app:transformClassesWithDexBuilderForDebug'.
    at org.gradle.api.internal.tasks.execution.ExecuteActionsTaskExecuter$3.accept(ExecuteActionsTaskExecuter.java:151)
    at org.gradle.api.internal.tasks.execution.ExecuteActionsTaskExecuter$3.accept(ExecuteActionsTaskExecuter.java:148)
    at org.gradle.internal.Try$Failure.ifSuccessfulOrElse(Try.java:191)

...

Caused by: java.lang.StackOverflowError
    at com.ibm.oti.util.Util.appendTo(Util.java:225)
    at com.ibm.oti.util.Util.appendTo(Util.java:263)
    at java.lang.Throwable.printStackTrace(Throwable.java:491)
    at java.lang.Throwable.printStackTrace(Throwable.java:562)
    at java.lang.Throwable.printStackTrace(Throwable.java:566)

Eu cortei algumas linhas, pois era bem grande.

Esse erro ocorria em outros projetos, depois de tentar varias coisas nem sei mais o que havia dado certo, mas geralmente ocorre em projetos importados. Quando eu crio do zero no meu Android Studio, parece não ocorrer.

1 resposta

Orlando, boa tarde!

Uma solução pode ser limpar o projeto e rebuildar ele. Eu não encontrei o motivo desse problema ocorrer, mas pelo que encontrei fazer o clean e o build do projeto pode solucionar o erro

Eu espero ter ajudado e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software