1
resposta

Erro no buider

Estava desenvolvendo o Aplicativo no curso e por causa da lerdeza do emulador tentei passar para o meu celular o apk do programa, mas por algum motivo o buider estar dando esse erro

Error:Execution failed for task ':app:transformClassesWithDexForDebug'.

com.android.build.api.transform.TransformException: com.android.ide.common.process.ProcessException: java.util.concurrent.ExecutionException: com.android.dex.DexIndexOverflowException: method ID not in [0, 0xffff]: 65536

Gostaria de saber se alguém possui alguma solução para isso.

1 resposta

Olá Rodrigo,

Esse erro acontece quando um aplicativo excede a quantia de 65 mil métodos em um único .dex. Nesse caso, podemos fazer uma configuração em nosso projeto para que o build consiga quebrar o nosso projeto em múltiplos arquivos .dex.

Para isso, edite o arquivo build.gradle (existem 2 arquivos desse, escolha aquele que começa com apply plugin:. Nesse arquivo, encontre o bloco defaultConfig e adicione dentro desse bloco a linha abaixo:

multiDexEnabled true

Tente refazer o build da aplicação pois agora deve funcionar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software