Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro no bs4 e pandas

Logo na primeira coisa que o professor pede meu jupyter já começou a dar erro.

import bs4
import urllib.request as urllib_request
import pandas

print("BeautifulSoup ->", bs4.__version__)
print("urllib ->", urllib_request.__version__)
print("pandas ->", pandas.__version__)

---------------------------------------------------------------------------
ModuleNotFoundError                       Traceback (most recent call last)
<ipython-input-4-0eb95759695e> in <module>
----> 1 import bs4
      2 import urllib.request as urllib_request
      3 import pandas
      4 
      5 print("BeautifulSoup ->", bs4.__version__)

ModuleNotFoundError: No module named 'bs4'

Depois eu comentei a linha do import bs4 e o seu print pra ver ia rodar sem eles mas retorna outro erro com o pandas

#import bs4
import urllib.request as urllib_request
import pandas

#print("BeautifulSoup ->", bs4.__version__)
print("urllib ->", urllib_request.__version__)
print("pandas ->", pandas.__version__)

---------------------------------------------------------------------------
ModuleNotFoundError                       Traceback (most recent call last)
<ipython-input-5-d6739cf7a0cb> in <module>
      1 #import bs4
      2 import urllib.request as urllib_request
----> 3 import pandas
      4 
      5 #print("BeautifulSoup ->", bs4.__version__)

ModuleNotFoundError: No module named 'pandas'
4 respostas

Nesse quesito a Alura tem que melhorar bastante. Eu sei que os Orientadores e professores tem outras diversas tarefas a serem feitas mas o fórum deixa muito a desejar. Mas o fórum não é nosso meio de nos comunicarmos com o curso quando temos duvida ? Nunca corro direto pro fórum, sempre procuro no Google, comunidades e grupos, porque sei que contar com o fórum é bem complicado. Como criar uma rotina de estudos se estou a 5 dias sem sinal de ninguém ? Eu como aluno sempre quando vou iniciar meus estudos dou uma olhada no fórum pra ver as novas duvidas que foram postadas e de acordo com meu conhecimento eu vou tentando ajudar. A Alura tem criar um método para que as duvidas dos alunos não fique mais de dois dias sem serem respondidas. Essa minha duvida que postei aqui em cima já esta no fórum a 5 dias. Estou travado nos meus estudos, não consigo ir pra frente e vocês não sabem como isso é desanimador. Eu não estou aqui culpando os professores, eu imagino que eles não tenham culpa nisso, se não é feito, é porque não tem uma metodologia criada para que isso não aconteça. Me referi a minha pergunta que pode ser algo muito bobo mas pra mim que estou iniciando agora é algo gigante e observando o fórum o número de duvidas não respondidas é enorme.

Olá Venâncio,

Realmente o fórum ainda está longe do ideal, peço desculpas por isso. Nós já estamos cientes disso e foi até criada uma equipe focada no fórum que está em constante crescimento para tentar acompanhar o número crescente de tópicos.


Sobre o erro parece que está faltando a instalação das bibliotecas utilizadas (BeautifulSoup e pandas).

Normalmente o Anaconda já vem com essas bibliotecas instaladas então suspeito que você esteja utilizando um ambiente virtual. Executa por favor o seguinte comando dentro do Jupyter e compartilha o resultado aqui:

!conda info --envs

Após isso executa esse outro comando em uma nova célula e compartilha também o resultado:

!conda list

O primeiro comando vai mostrar quais os ambientes que você tem e qual está ativado e o segundo vai listar todas as bibliotecas instalados no seu ambiente atual.

Peço desculpas novamente pela demora no retorno e fico no aguardo!

solução!

Blz. Imagino que nessa quarentena o número de alunos deve ter aumentado bastante e com isso mudanças são necessárias. Nós alunos ficamos no aguardo. No passado fiz um curso onde o fórum funcionava de um forma muito funcional e rápida, se quiserem sugestões estou a disposição.

Quanto ao erro eu consegui sair dele mas executando outros comandos. Esse erro acontecia quando eu abria o arquivo Jupyter pela própria pasta onde ele estava salvo (Documentos), como o professor fez em sala. Quando eu abri ele direto pelo Jupyter ele funcionou normal.

Entendi, a causa provavelmente está relacionada aos ambientes mesmo.

Qualquer coisa é só falar e obrigado pelo feedback!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software